Jaguar Land Rover остановит свои заводы в Великобритании из-за коронавируса

Самый крупный британский автоконцерн – холдинг Jaguar Land Rover – со следующей недели приостановит деятельность трёх собственных предприятий в Великобритании в связи с коронавирусом. Об этом указывается в сообщении, которое корпорация опубликовала 20 марта.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover остановит свои заводы в Великобритании из-за коронавируса
 «На фоне распространения коронавируса Jaguar Land Rover подтверждает, что на протяжении следующей недели на время остановит производство в Великобритании. Автопроизводитель планирует возобновить деятельность предприятий после 20 апреля, но этот срок могут пересмотреть в связи с быстро меняющимися обстоятельствами», – отмечается в документе.

  Стоит упомянуть, что в конце прошлого месяца JLR снова запустил производство в КНР, которое было остановлено из-за коронавируса. 

При этом продолжают функционировать предприятия в Бразилии и Индии.

Jaguar-Land-Rover-plant-assembly.jpg

 Помимо этого совсем недавно стало известно, что Volkswagen закроет многие предприятия в Европе в связи с коронавирусом.
21 Марта, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Смотрите, как Ferrari 488 Pista 2020 года разгоняется до 342 км/ч

На бывшей взлетной полосе в США была проверена максимально возможная скорость для итальянского суперкара Ferrari 488 Pista. Машина смогла разогнаться до 342 км/ч.

 В этой статье речь пойдет о новом скоростном заезде, который состоялся на заброшенном полигоне, который раньше использовался для взлета и посадки космического челнока. Трасса эта находится во Флориде (США). За последнее время, на этом полигоне были испытаны возможности многих высокопроизводительных машин от серийного Camaro до гоночных версий спортивных автомобилей Porsche и даже Dodge Viper с его 1400 лошадиными силами. Машины показывали свои скоростные возможности на дистанции в 4,35 километра. Теперь пришло время насладиться внешним видом и грозным рыком итальянского суперкара Ferrari 488 Pista. Согласно официальным данным, разгон этого авто с 0 до 100 км/ч занимает всего 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 339,5 км/ч.  Итальянский суперкар 2020 модельного года оснащен 3,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 710 л.с. мощности, которые направляются на задние колеса с помощью семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением.   Конечно, заголовок этой статьи уже сказал вам, что этот конкретный экземпляр Pista может ехать быстрее своих «паспортных» данных. На старте мы можем видеть не самый быстрый подхват - первая сотня была преодолена за четыре секунды, Скоростную отметку в 241,35 км/ч удалось достичь примерно за 14 секунд. Мы видим небольшой спад при ускорении до 257,44 и 281 км/ч.  Максимальная скорость была достигнута непосредственно перед тем, как водитель был вынужден начинать замедляться – ведь через метро 100 полоса уже заканчивалась. Pista держит скорость в 341,11 км/ч в течение полных 10 секунд. Официальная скорость, показанная в видео, составляет 342,07 км/ч, но мы не можем не задаться вопросом, не оснащена ли машина каким-то ограничителем скорости. Дело в том, что в какой-то момент, стрелка спидометра отказывалась идти дальше.    Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появится Ferrari Enzo, которым управлял Михаэль Шумахер. Британский аукционный дом Tom Hartley собирается выставить на продажу Ferrari Enzo, на котором в 2002-м на специальном мероприятии Ferrari Racing Days ездил Михаэль Шумахер.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+