Смотрите, как Ferrari 488 Pista 2020 года разгоняется до 342 км/ч

На бывшей взлетной полосе в США была проверена максимально возможная скорость для итальянского суперкара Ferrari 488 Pista. Машина смогла разогнаться до 342 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Смотрите, как Ferrari 488 Pista 2020 года разгоняется до 342 км/ч
 В этой статье речь пойдет о новом скоростном заезде, который состоялся на заброшенном полигоне, который раньше использовался для взлета и посадки космического челнока. Трасса эта находится во Флориде (США). За последнее время, на этом полигоне были испытаны возможности многих высокопроизводительных машин от серийного Camaro до гоночных версий спортивных автомобилей Porsche и даже Dodge Viper с его 1400 лошадиными силами. Машины показывали свои скоростные возможности на дистанции в 4,35 километра. Теперь пришло время насладиться внешним видом и грозным рыком итальянского суперкара Ferrari 488 Pista.



Согласно официальным данным, разгон этого авто с 0 до 100 км/ч занимает всего 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 339,5 км/ч.

 Итальянский суперкар 2020 модельного года оснащен 3,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 710 л.с. мощности, которые направляются на задние колеса с помощью семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением. 


 Конечно, заголовок этой статьи уже сказал вам, что этот конкретный экземпляр Pista может ехать быстрее своих «паспортных» данных. На старте мы можем видеть не самый быстрый подхват - первая сотня была преодолена за четыре секунды, Скоростную отметку в 241,35 км/ч удалось достичь примерно за 14 секунд. Мы видим небольшой спад при ускорении до 257,44 и 281 км/ч. 

Максимальная скорость была достигнута непосредственно перед тем, как водитель был вынужден начинать замедляться – ведь через метро 100 полоса уже заканчивалась. Pista держит скорость в 341,11 км/ч в течение полных 10 секунд. Официальная скорость, показанная в видео, составляет 342,07 км/ч, но мы не можем не задаться вопросом, не оснащена ли машина каким-то ограничителем скорости. Дело в том, что в какой-то момент, стрелка спидометра отказывалась идти дальше. 


 
Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появится Ferrari Enzo, которым управлял Михаэль Шумахер. Британский аукционный дом Tom Hartley собирается выставить на продажу Ferrari Enzo, на котором в 2002-м на специальном мероприятии Ferrari Racing Days ездил Михаэль Шумахер.
21 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Suzuki Swift Sport получит гибридный мотор

Представители компании заявили, что несмотря на снижение мощности, эффективность останется на прежнем уровне. А управляемость автомобилем выйдет на новый уровень.

Японский автопроизводитель Suzuki запускает производство обновленной версии автомобиля Swift Sport. Главной новинка станет гибридная версия. Она базируется на 1,4-литровом турбомоторе с четырьмя цилиндрами и дополняется литий-ионным аккумулятором на 48 вольт и встроенным стартерным генератором. Японские мотористы очень серьезно подошли к вопросу разработки силовой установки – новинка получила улучшенную систему изменения фаз газораспределения, новый топливный насос высокого давления, обновленный радиатор, а также модернизированную выхлопную систему. Все это сделало автомобиль более технологичным и комфортным в управлении. Если говорить о мощности, то новый Suzuki Swift Sport Hybrid способен выдавать 127 лошадиных сил при 235 Нм крутящего момента. Из них 13 л.с. приходится на электрическую составляющую.  Суммарная мощность стала меньше, чем у предыдущей версии, однако динамика осталась на прежнем уровне, а расход топлива значительно снизился.   Новинка способна набирать первую «сотню» за 9,1 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 210 км/ч. Новый Suzuki Swift Sport получил целый ряд электронных ассистентов в помощь водителю – среди них отметим контроль слепых зон, распознавание дорожных знаков и контроль полосы движения.    Ранее Suzuki оснастили хэтчбек Baleno кросс-версией. Эта модель является мировым бестселлером марки в последние годы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+