Безумно мощный McLaren 750LT вскоре заменит 675LT

Британская компания McLaren готовит новый суперкар, способный создать конкуренцию даже в классе гиперкаров. Это самый подающий надежды суперкар на сегодняшний день.

Комментировать
Поделиться:
Безумно мощный McLaren 750LT вскоре заменит 675LT
 
После выхода McLaren 720S прошло всего два года, но компания уже выпускает LT версию суперкара.

 Гоночный автомобиль оснащается новым аэродинамическим комплектом, каркасом и углублённым передним сплиттером.
Эти элементы будут установлены на серийные версии. Ожидается, что экземпляры будут иметь задний диффузор большого размера и расширенный активный спойлер.

 Компания планирует начать производство суперкаров 750LT уже в 2020 году. Название новой модели пока не подтверждено, но мы можем предположить, учитывая, как они придумываются компанией McLaren. Поэтому возьмём прошлые модели и повышение мощности 4.0-литрового двигателя V8 с 720 до 750 лошадиных сил и получим новый McLaren 750LT.

 Планируется также пересмотреть силовую установку, включая обновление коробки переключения передач. Установят семиступенчатую автоматическую КПП с двойным сцеплением, чтобы переключения передач занимали ещё меньше времени. Поставят более громкий выхлоп, а также инженеры полностью перенастроят гидравлическую подвеску суперкара.

 Обновление LT включает в себя и снижение веса, достигаемое изменённой отделкой салона и сверхлёгкими гоночными сидениями из карбона. Ожидается, что обновлённая модель позаимствует некоторые хитрости у Senna.

   93b18b35-mclaren-750-lt-scoop-16.jpg

 Напомним, что McLaren полностью отреставрировала свою модель F1. На всю работу ушло четыре года.

С молотка пустят «горячий» универсал Audi RS2 Avant из 90-х

Этот «лот» может похвастаться 311-сильным движком, культовым цветом «Polar Silver» и родственными связями с Porsche.

На одном из онлайн-аукционов ищут нового владельца для «заряженного» универсала Audi RS2 1994 модельного года. Известно, что в прошлом году он попал в США из Бельгии. Среди особенностей этой модели следует выделить родство с Porsche. Напомним, первая модель Audi, носящая логотип RS, создавалась в сотрудничестве с этой штутгартской маркой. Выставленный на торги RS2, выкрашен в хорошо знакомый каждому автомобилисту оттенок - Polar Silver, он же «серебристый металлик». В движение Audi RS2 Avant приводит  2,2-литровый 311-сильный мотор с турбонагнетателем. Благодаря такому силовому агрегату немецкий универсал набирает первую «сотню» всего за 5,4 секунды. Роль трансмиссии здесь выполняет 6МКПП, сочетающаяся с полным приводом.  В конце прошлого года Audi RS2 Avant подвергся обстоятельному техническому осмотру: специалисты отремонтировали вмятины на кузове, а также «обули» авто в новые шины  Michelin Pilot Sport 4S. Салон авто оформлен с помощью кожи черного цвета и серой алькантары. За свою 25-летнюю историю этот экземпляр RS2 успел набегать всего 90 000 километров. До окончания торгов осталось три дня. Пока же максимальная ставка составляет 50 000 долларов (немногим более 3,32 млн рублей).    Напомним, ранее на торги выставили необычный лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей. Доработкой авто занимались французы по просьбе владельца авто - нефтяного магната.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+