McLaren полностью отреставрировали свою модель F1

Британская компания McLaren сертифицировала собственный проект с восстановленным суперкаром Le-Mans F1 GTR Longtail. На работу ушло 4 года, для полного воссоздания исторического образа.

Комментировать
Поделиться:
McLaren полностью отреставрировали свою модель F1
 
 McLaren понадобилось четыре года, чтобы спроектировать, подготовить, отреставрировать и проверить суперкар в действии. До самых мельчайших деталей отремонтировано шасси экземпляра модели F1. Но изменениям подвергся весь автомобиль. Кстати, этот суперкар представят на выставке в Великобритании 6-8 сентября.

 Далее компания занялась отделкой салона полуанилиновой кожей серого цвета, как и было в оригинальном McLaren Le-Mans F1 GTR в годы производства. Точно такой же цвет используется на приборной панели и водительском сиденьи. Рулевое колесо также подверглось изменению дизайна. Отметим, что все элементы кузова и салона идентичны тем, что устанавливались в суперкар во время его производства на заводе.

mclaren-f1-chassis-no-63.jpg

 По завершению отделки салона установили все кузовные детали после их окрашивания в магниево-серебристый цвет. Вся реставрация легендарного автомобиля вместе с тестовыми испытаниями заняла 3000 часов.

 6.1-литровый мотор суперкара также подвергся реставрации. Компания к тому же должна была убедиться, что он выдаёт те же 618 лошадиных сил, а автомобиль по-прежнему разгоняется до 391 км/ч.

 Каждый восстановленный автомобиль благодаря McLaren Special Operations (MSO) обязан пройти сертификацию индивидуальности и подлинности.

 MyCollages 1.jpg

 В то же время на аукционе в Калифорнии McLaren продали за рекордные $19,8 млн. За право получить ключи от суперкара боролись сразу четыре клиента. 

Ожидается появление рестайлинга Cadillac Escalade

На данный момент на американских трассах проводятся тесты обновлённого внедорожника премиум-класса Cadilac Escalade.

Замечены масштабные изменения во внешнем виде авто - другими стали очертания кузова, решётка радиатора была увеличена в размере и получила новый дизайн. Также изменилась конфигурация задних фонарей и фар. Обновились заодно и бамперы.  Есть информация, что новинка создана на платформе GMT T1XX. Она же используется и в пикапах General Motors. Авто получит базовый двигатель V8 LT4 на бензине на 650 лошадиных сил и объёмом 6,2 литра.  Уже в следующем году Cadillac Escalade будет официально презентован. Кстати, на днях в интернете опубликовали первые снимки Cadillac Escalade. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+