Saleen S7 это классный суперкар, о котором все забыли, а зря…

Несмотря на то, что суперкар Saleen S7 был представлен почти десять лет назад, он и по сей день может предложить отличную производительность и довольно стильный внешний вид.

Комментировать
Поделиться:
Saleen S7 это классный суперкар, о котором все забыли, а зря…
 Первое, что вы должны знать о S7, это то, что он не был построен признанным производителем суперкаров, а является разработкой Saleen Automotive, ателье, наиболее известной своим тюнингом американского Ford Mustang. Мало того, что S7 был построен компанией без большого опыта в строительстве подобных авто, это был также третий суперкар среднего класса, когда-либо производимый в Соединенных Штатах после Vector W8 и M12.

   

В стандартном варианте S7 был оснащен безнаддувным 7,0-литровым V8 мощностью 550 л.с., который был соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач, приводящей в движение задние колеса.

Гиперкары сегодня имеют в большинстве случаев более 1000 л.с. мощности. Несмотря на это, Saleen S7 по-прежнему исключительно быстр, поскольку он может разгоняться до 100 км/ч примерно за 3,3 секунды и достигать максимальной скорости в 354 км/ч.


  Бренд Saleen решил сделать S7 еще более сумасшедшим – в 2005 году было представлено более мощное исполнение с двигателем Twin Turbo. Как следует из названия, этот вариант авто получил 7,0-литровый V8 S7, оснащенный парой турбокомпрессоров, увеличивая мощность до 750 л.с. и обеспечивая максимальную скорость в 399 км/ч.

  Как и следовало ожидать от любого суперкара от небольшой компании, S7 получил множество странных функций. Во всем кузове находится 50 отверстий-жабр, а педали в салоне по отзывам очень неудобные – чрезвычайно маленькие и смещенные в сторону.



    Не так давно, наше издание писало о новом суперкаре Ferrari P80/C.
1 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России заморозку цен на бензин решили продлить еще на три месяца

Российское правительство договорилось с нефтяниками о продлении договоренности, касающейся заморозки цен на бензин и дизтопливо. Напомним, на этот шаг стороны пошли еще в ноябре 2018-го, когда цены на топливо резко поползли вверх.

Российских автомобилистов предупредили о том, что стоимость бензина и дизельного топлива в мелком опте останется фиксированной до июля. Решение продлить действующее с осени прошлого года соглашение о «заморозке» цен на топливо договорились продлить еще на три месяца. Такую информацию 1 апреля, распространило ТАСС. По данным СМИ, отсчет начинается уже с сегодняшнего дня. А вот уже с июля в стране может заработать новый механизм, гарантирующий  обеспеченность внутреннего рынка горючим.  Напомним, цены на бензин в России «заморозили» еще в ноябре 2018 года. Чиновники смогли договориться с нефтяниками, что, в свою очередь, позволило остановить стремительный рост стоимости топлива. Срок действия этого соглашения истекал 31 марта, однако за несколько дней до этой даты договоренность продлили.  Эти три месяца потребуются для того, чтобы согласовать новый механизм стабилизации цен - лицензирование экспорта – со странами-участницами ЕАЭС. Как пояснил глава Минэнерго Александр Новак, лицензирование экспорта не подразумевает искусственных ограничений на вывоз нефти и нефтепродуктов, но оговаривает обязательства экспортеров по поставкам на внутренний рынок. Для рядовых автомобилистов новые сроки соглашения означают, что прайсы на топливо могут варьироваться в пределах инфляции. А вот нефтяники рискуют потерять часть прибыли.   А тем временем власти Китая переводят с бензина на спирт правительственный автопарк, машины такси, а также фургоны служб доставки. Таким образом в Поднебесной собираются улучшать качество воздуха. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+