В Сети представили полноразмерную действующую модель Bugatti Chiron из Lego

Ранее мы писали об игрушечной головоломке Bugatti Chiron Lego Technic с невероятным количеством деталек и подробностей. Однако сейчас команда специалистов превзошла себя.

Комментировать
Поделиться:
В Сети представили полноразмерную действующую модель Bugatti Chiron из Lego
 Lego Bugatti Chiron в натуральную величину был изготовлен из примерно 1 миллиона экземпляров Lego Technic. На разработку и создание модели Lego ушло 13 438 часов. Постройкой автомобиля занималось всего два человека.

 Примечательно, что Lego Bugatti Chiron полностью схож с реальной моделью. Внешне автомобиль построен полностью из игрушечных деталек, но повторяет оригинальный серийный гиперкар. Автомобиль также имеет задний спойлер и рабочие передние и задние фонари.

 Но самое поразительное, что модель «Бугатти» полностью функциональна и способна ездить. Причем в основе автомобиля лежит стандартна электрическая установка лего, а точнее 2304 игрушечных мотора, 4032 шестерни и 2,016 поперечных осей, что позволяет автомобилю двигаться с максимальной скоростью до 20 км/ч. А максимальная мощность ограничивается отметкой в 5,3 лошадиных силы.

Отдельно заметим, что все детали Lego остались в первозданном виде. Ни одна деталька не склеивалась, что еще больше удивляет.



 Тем временем Bugatti представит «одноразовый» гиперкар за 18 миллионов долларов. Официальная премьера автомобиля будет проходить в рамках автосалона в Женеве (март 2019). Про новинку пока что очень мало данных.
17 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Французский бренд DS представил концепт автомобиля будущего

Прямо сейчас у руководства компании DS есть несколько по-настоящему интересных моделей в своем ассортименте, в том числе кроссоверы DS 3 Crossback и более крупный DS 7 Crossback. Вот чего чего, а спортивного автомобиля у французского автопроизводителя DS пока что нет.

 Концептуальный автомобиль DS-X, созданный Уильямсом Крозом и Лораном Нивалле, является попыткой компании представить, как будет выглядеть первая спортивная модель. Их творение берет за основу идею 2-дверного спортивного автомобиля и пытается перенести его в будущее.  В отличие от практически всех автомобилей на рынке, концепт DS-X не имеет нормальной кабины. Вместо этого пассажир сидит в закрытой секции, в то время как водитель находится на свежем воздухе. Ну в общем сами смотрите изображения этого концепта, на мой взгляд, этот автомобиль довольно странный.    Кузов DS-X Concept также был разделен на две части. Та часть авто, где находится водитель, имеет специальную переднюю решетку, смещенную от центра автомобиля, в то время как пассажирская сторона передней части получила большое отверстие, открывающее переднее колесо. Сзади две части сливаются в одну, причем сторона водителя намного больше. Уникальную форму автомобиля, пожалуй, лучше всего рассматривать сверху, поскольку она показывает угол, под которым сидят пассажир и водитель как спереди, так и сзади.   Будет ли такой автомобиль когда-либо существовать? Едва ли, хотя в текущем модельном французского автопроизводителя есть автомобили со странными дизайнерскими решениями.      Не так давно, наше издание писало о DS 8 - стильном седан французского будущего.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+