SSC Tuatara выглядит как космический корабль: на видео показали гиперкар со всех сторон

Под капотом установлен 5,9-литровый турбомотор, а снаружи невероятный аэродинамический обвес. К сожалению это не серийная версия, а второй опытный образец выведенный на испытания.

Комментировать
Поделиться:
SSC Tuatara выглядит как космический корабль: на видео показали гиперкар со всех сторон
 Самое примечательное в опубликованном ролике это то, что Pagani Huayra «Scozia», а также море автомобилей Бентли и Астон Мартин является не самым главным. Основное внимание всех приковано к неуловимому SSC Tuatara, первоначально представленный на Пеббл-Бич в начале этого года. Концептуальный духовный преемник был представлен еще в 2011 году, а сейчас мы можем наблюдать второй прототип 2018 года выпуска.

 В данной версии SSC Tuatara лишена боковых зеркал, что еще раз подтверждает информацию о тестовом прототипе. Стоит отметить, что заниженный клиренс создает еще более экзотический образ, чем присутствующий на видео Пагани. Несомненно, будущий гиперкар привлекает к себе внимание благодаря уникальной форме, напоминающей космический корабль на колесах.

 SSC North America планирует произвести только 100 экземпляров на новом заводе в Западном Ричленде, штат Вашингтон. Представители компании «полностью уверены», что Tuatara разгонится до 483 км/ч благодаря мощному двигателю, установленному в легком и аэродинамическом кузове.

В качестве силового агрегата применяется 5,9-литровый турбомотор, способный раскручиваться до 8 800 об/мин. Мотор V8 с двумя турбинами способен развивать до 1 750 лошадиных сил.



 Также известно, что все 106 автомобилей McLaren SpeedTail будут уникальны и созданы под клиента. Суперкар будет построен еще не скоро, но уже все запланированные 106 автомобилей раскуплены.
31 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Невероятно, но факт: Hyundai Solaris скрестили с «десяткой»

В Тольятти во дворах заметили удивительный неопознанный объект, который журналисты окрестили “LADA Solaris”. Подробности неизвестны, но видно, что проект находится на стадии работы.

 Многие сетевые «эксперты» раскритиковали появившиеся в Сети фотографии, на которых можно увидеть десятку с передней частью от Hyundai Solaris. Но стоит отметить, что работа проделана большая и заслуживает уважение. К сожалению подробности неизвестны, и комментариев от владельца пока не было.  Судя по фотографиям — это промежуточный вариант, который находится на стадии работы. Это хорошо заметно по разноцветным кузовным панелями и наличию шпаклевки. Есть немалая вероятность, что доработке подвергнется и задняя часть. Также не ясно, подвергалась ли доработке техническая часть, и фотографии не показывают нам салон, но донорам был автомобиль отечественного производства ВАЗ-21110, а значит и салон остался от него. Интересен и тот факт, что автомобиль оснащен номерными знаками, а это значит, что модель допущена на дороги общего пользования, а может еще не проходила сертификацию и номера остались от донора, но периодически эксплуатируется для различных нужд или тестов.  Тем временем Hennessey VelociRaptor 6x6 выглядит одинаково пугающе и круто. Знаменитый американский тюнер решил выпустить собственный вариант грузовика из фильма «Парк юрского периода».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+