Первый гиперкар Pininfarina получит название Battista

Мощнейший гиперкар Pininfarina назван в честь Баттиста Пининфарина, основателя знаменитого итальянского бренда. Долгожданная новинка получит мощный 1900-сильный двигатель. Показ состоится в марте 2019 года.

Комментировать
Поделиться:
Первый гиперкар Pininfarina получит название Battista
 Помните, как некоторое время назад, ребята из итальянской компании Pininfarina представили концепт своего первого гиперкара. Полностью электрическая новинка, которая получила тогда имя PF0, была оснащена невероятно мощным двигателем, мощность которого составляла не много не мало 2000 л.с. 

Теперь же, Pininfarina объявила о том, что ее предстоящий электрический гиперкар будет назван в честь Баттиста Пининфарина, который является основателем итальянской компании.


 Ребята из Pininfarina обещают, что Battista станет «самым быстрым и самым мощным автомобилем», когда-либо существовавшим в Италии. Надо сказать, что это весьма смелое заявление, и инженерам нужно приложить колоссальное усилие, дабы выполнить свое обещание. Ведь именно Италия является родиной таких известных спортивных авто, как Ferrari и Lamborghini – а они то уж могут похвастать очень большой мощностью. 

 Известно, что итальянский бренд будет сотрудничать с хорватской компанией Rimac – последние предоставят электрическую силовую установку, которая предположительно будет производить 1900 лошадиных сил мощности и 2300 Нм крутящего момента. С таким мотором, гиперкар сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды и развивать максимальную скорость не менее 402 км/ч. Аккумуляторная батарея Pininfarina Battista сможет хранить достаточное количество энергии, дабы гиперкар проехал 483 км. 

 Не так давно, пресс-службой компании Pininfarina был опубликован тизер мощного, полностью электрического гиперкара. 



   Буквально вчера, наше издание писало о том, что американский Rivian R1S станет основой для кроссовера компании Pininfarina.
11 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В России на ремонт отправят более 41,5 тыс. автомобилей LADA Vesta

О начале новой отзывной кампании, затронувшей вазовские легковушки, сегодня, 11 декабря, сообщил Росстандарт. Причина кроется в «запаске», которую требуется выкрасить в правильный цвет.

Владельцам 41 507 машин LADA Vesta, проданным в период с июля 2017-го по сегодняшний день, придется доверить свои авто мастерам сервисных центров. На сайте Росстандарта появилась информация об отзыве вышеуказанных транспортных средств. По данным надзорного органа, машины отзывают из-за запасного колеса. По существующим правилам, цвет «запаски» должен отличаться от серийной покрышки.  Отмечается, что в ходе ремонтных работ специалисты устранят это несоответствие, покрасив диск «времянки». Все проводимые манипуляции бесплатны.   Напомним, в начале прошлой недели «АвтоВАЗ» уже фигурировал в новостных лентах с отзывом своей продукции. Тогда речь шла о 1 716 машинах LADA Kalina, Granta и Priora.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+