Гиперкар SSC Tuatara прошел испытания на дорогах общего пользования

Еще в начале этого года новый гиперкар SSC Tuatara был представлен в рамках автомобильного шоу в Пеббл-Бич. И только сейчас компания опубликовала доказательства уже готовности модели к выходу на дороги общего пользования.

Комментировать
Поделиться:
Гиперкар SSC Tuatara прошел испытания на дорогах общего пользования
 В прошлый раз, когда мы слышали какие-либо новости о SSC Tuatara, было показано видео его 5,9-литрового двигателя с двойным турбонаддувом, которое тестировалось на динамометрическом стенде. Сейчас же в сети появился коротки видеоролик на 10 секунд, демонстрирующий будущую новинку на дорогах общего пользования. Судя по всему, нам готовят автомобиль, который легко обгонит Bugatti Veyron.

 Трудно сказать, где именно SCC тестировал Tuatara, но короткий ролик демонстрирует нам возможности ускорения нового гиперкара при обгоне Ultimate Aero XT. В качестве силового агрегата будет применяться 1 750 сильный агрегат. Предполагается, что разгон до «сотни» займет всего 2,5 секунды, а четверть мили может быть преодолена за 9,75 секунды.
 
 На данный момент Koenigsegg Agera RS является самым быстрым автомобилем, способным разгоняться до 447 км/ч. И теперь большинство производителей стремятся не только преодолеть эту отметку, но и достичь скорости в 482 км/ч (300 миль в час). Поэтому логично предполагать, что максимальная скорость Tuatara будет находиться в этих пределах.

 К сожалению, сейчас компания не сообщает максимальную скорость, также остается неизвестно стоимость и дата официальной презентации.





 Тем временем SSC North America (ранее известная как Shelby Supercars) ранее анонсировала скорый дебют гиперкара Tuatara, разработка которого ведется с 2011 года. Сейчас же компания опубликовала фотографию «сердца» ящера (Tuatara).
8 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Bugatti Chiron не станет самым быстрым в мире и не получит откидную крышу

Генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн официально заявил о том, что не собирается создавать самую быструю версию Chiron, для него это не важно. Также не стоит ожидать появления версии Vitesse без крыши.

 Когда в 2016 году Bugatti Chiron было официально представлен с его невероятным турбомотором W16 с четырьмя турбинами (способным развивать до 1 479 лошадиных сил), многие предположили о появлении нового рекордсмена скорости. Однако модель по-прежнему выпускается с электронным ограничителем скорости в 420 км. Однако рекорд скорости сейчас значится за Koenigsegg Agera RS с отметкой в 447 км/ч.  Несмотря на то, что уже два года ходили слухи о скором выпуске версии без ограничителя скорости, которая потенциально могла установить новый рекорд скорости среди серийных автомобилей. И теперь, спустя два года после громкого дебюта автомобиля, кажется, что Chiron больше не имеет каких либо перспектив. В недавнем интервью Motor Trend генеральный директор Bugatti Стефан Винкельманн сказал, что версии без ограничения скорости не будет.  «Для меня, максимальная скорость не стоит на повестке дня», сказал он - «Для меня производительность имеет много аспектов, и  Chiron, помимо того, что он гиперкар, является автомобилем, охватывающим намного больше сегментов, чем другие суперспортивные автомобили». К сожалению, пока не известно, почему именно в Bugatti решили отказаться от лидерства по максимальной скорости. Помимо этого, в интервью была затронута и тема модификации Vitesse с открытым верхом, выход которой также не планируется.  Тем временем стало известно, что в марте 2019 года на Женевском автосалоне будет представлена экстремальная версия Bugatti Chiron, под возможным названием Super Sport.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+