+Добавить объявление
Личный кабинет
Суперкары / 18 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

SSC Tuatara: первые фотографии 1350-сильного мотора


Компания SSC North America (ранее известная как Shelby Supercars) ранее анонсировала скорый дебют гиперкара Tuatara, разработка которого ведется с 2011 года. Сейчас же компания опубликовала фотографию «сердца» ящера (Tuatara).
SSC Tuatara: первые фотографии 1350-сильного мотора
 Совсем недавно мы рассказывали о будущем гиперкаре, дорога которого к дебюту заняла долгих 8 лет. Его разработка началась в уже далеком 2011 году компанией Shelby Supercars. С того времени предприятие объявила о банкротстве и сменила название на SSC North America. Новые владельцы недавно продолжили разработку и представили первые тизеры. И как мы можем наблюдать — рекламная кампания продолжается, и мы уже можем взглянуть на силовой агрегат.

 По изначальному проекту SSC Tuatara должен был получить 6,9-литровый мотор V8 с двумя мощными турбокомпрессорами. Максимальная мощность агрегата должна была составить 1 369 лошадиных сил и 1 700 Нм крутящего момента. Позднее стало известно, что серийный вариант гиперкара получит более мощный мотор, вероятно, модифицированную версию прежнего. Разработкой агрегата занимался партнер SSC фирма Nelson Racing Engines.

 К сожалению пока официальной информации нет. Поэтому остается только догадываться. По крайней мере на фотографиях мы можем видеть не мотор, а настоящее произведение искусств. По фотографиям мы видим наличие двух турбокомпрессоров, а также стильные клапанные крышки с подводами от турбин, выкрашенные в термостойкую черную краску с золотыми хомутами и стилизованной надписью «Tuatara».



 Эксперты ожидают, что подобный мотор позволит гиперкару преодолеть отметку в 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды. Максимальная скорость в 2011 году предполагалась на уровне 444 км/ч. Но сейчас есть предположение, что новинка сможет установить новый рекорд скорости.

 Публичный дебют гиперкара Tuatara от SSC North America пройдет 26 августа в рамках очередного Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Автомобиль будет принимать участие в номинациях «Самый быстрый дорожный автомобиль», «непревзойдённый» коэффициент аэродинамического сопротивления и «беспрецедентная производительность».

Ориентировочная стоимость составит около 1 300 000 долларов (около 87 000 000 рублей по текущему курсу). Ранее планировалось выпускать не более 30 единиц ежегодно.



 Также отметим, что в скором будущем будет представлена серийная версия концептуальной модели Toyota GR Super Sport. Точной информации нет, но стоимость автомобиля составит не менее 1 000 000 долларов.


Подпишетесь:

Элемент 496754 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close