McLaren представил уникальную версию суперкара 600LT

Сделать очень дорогой автомобиль еще более дорогим? - Да без проблем! Компания McLaren и специальное подразделение MSO представило «очень карбоновый» суперкар 600LT. Теперь автомобиль стал дороже на 123 500 долларов дороже (стоимость240 000 долларов в базе).

Комментировать
Поделиться:
McLaren представил уникальную версию суперкара 600LT
 Суперкар McLaren 600LT получил уникальную версию от придворного тюнинг-ателью MSO, а точнее специального подразделения, занимающегося индивидуальными заказами и специальными версиями. Автомобиль получил новый аэродинамический обвес, изготовленный из углепластика, сидения с карбоновым каркасом от гиперкара Senna, а также премиальную аудиосистему Bowers & Wilkins с 12 динамиками.

 Модель теперь стоит от 363 500 долларов, в то время как базовая версия обходится от 240 000 рублей (24,8 млн и 16,75 млн в рублевом эквиваленте соответственно).

 Помимо этого, модель от MSO теперь получила уникальный окрас кузова в эксклюзивный серый цвет Stealth Grey. Некоторые элементы в модели отдельно акцентированы при помощи черного матового и фирменного оранжевого цвета.

 В комплекте нового аэродинамического обвеса находятся новые воздухозаборники на крыше в стиле трекового болида F1, передний бампер с функциональным сплиттером, задний бампер с диффузором, а также «жабры» на передних крыльях.



 Также углепластиковыми стали корпуса боковых зеркал, декоративные вставки на дверях и передней панели, и каркас сидений. Еще за дополнительную плату можно установить систему крепления шеститочечных ремней и специальную балку для крепления плечевых ремней, специальную камеру для телеметрии, а также облегченные колесные диски. Все это войдет в отдельный пакет MSO Clubsport Pro.

В качестве силового агрегата на McLaren 600LT применяется 3,8 литровый мотор V8 с двумя турбинами. Мощность силового агрегата достигает отметки в 600 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Тираж 600LT ограничат: суперкар будут выпускать только один год.

 Ограничится ли тираж специальной версии — пока неизвестно. Вероятно карбоновый McLaren будет пользоваться успехом у поклонников компании.



 Тем временем будущий суперкар компании, на данный момент известный под заводским названием BP23 Hyper-GT получил название Speedtail. Автомобиль станет самой быстрой моделью в истории британского автопроизводителя.
22 Августа, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Aston Martin Valkyrie получит мощнейший «атмосферник»

Один из самых интересных суперкаров ближайшего времени станет Aston Martin Valkyrie, который получит гибридную установку с «рекордным» атмосферником V12 6,5 литра с мощностью около 1 000 лошадиных сил.

 В Сети появилась свежая информация о будущем гиперкаре Aston Martin Valkyrie. Автомобиль планируется с современной гибридной системой, построенной во главе с мощным атмосферным мотором и полным приводом. Инсайдом поделилась компания Cosworth (производителем моторов). «Мы получаем известность с нашим рекордным новым мотором для Валькирии, самым мощным дорожным «атмосферником» на 1130 bhp» - говорится в сообщении. Это примерно соответствует 1146 лошадиным силам.  Предположительно рекордная мощность будет снята с 6,5-литрового мотора V12. На данный момент, самым мощным атмосферником в легковом классе среди серийных автомобилей обладает Ferrari 812 Superfast со своим V12 6.5, но там «всего» 800 сил.  К сожалению пока не понятно, и нет каких либо уточнений, шла ли речь исключительно о моторе, или о суммарной мощности гибрида. Но логично предположить, что имелась ввиду мощность исключительно ДВС. Дело в том, что за электрическую часть отвечает отдельная компания (хорваты из фирмы Rimac трудятся над электрической частью). А вот Cosworth отвечает исключительно за «атмосферник». Даже в том случае, если мощность ДВС окажется немного ниже (около 1 000 лошадиных сил), все равно это будет рекордом современного мира. Позади останется даже купе Mazzanti Evantra 771 с атмосферным V8 7.0 на 771 «лошадку». Даже трековый Aston Martin Vulcan AMR Pro посрамлён (там V12 7.0 на 831 л.с.). Предположительно, конкуренцию сможет составить будущая модель Ferrari 812 Monza (обозначение официально не подтверждено, дебют в сентябре).  Напомним, что Aston Martin Valkyrie был представлен еще в 2017 году на Женевском автомобильном салоне. Предполагается, что минимальная стоимость составит около 2,5 млн евро, а тираж ограничится 150-ю дорожными и 25-ю гоночными экземплярами. В продажу автомобиль может поступить уже в 2019 году.  Тем временем Aston Martin заявила о намерении выпустить 25 экземпляров купе DB5 образца 1964 года. Данные автомобили станут копией шпионского авто, принявшего участие в фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+