+Добавить объявление
Личный кабинет
Суперкары / 18 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Mercedes выставил на торги спорткар Mercedes-AMG GT3 без пробега


Суперкар Mercedes-AMG GT3 представленный в единственном экземпляре будет выставлен на аукционе. Модель ни разу не выезжала на гоночный трек и представлена в хромированном кузове с зеркальной полировкой. Начальная стоимость — 400 — 500 тыс. долларов.
Mercedes выставил на торги спорткар Mercedes-AMG GT3 без пробега
 Специальная версия спортивного купе Mercedes-AMG GT3 была представлена в честь 50-летнего юбилея специального подразделения AMG компании Mercedes. Номер шасси спорткара имеет номер «050», еще раз отсылая нас к юбилею. До этого компания не сообщала о намерении продать модель, выпущенную в единственном экземпляра.

 Начальная стоимость уникального лота на знаменитом аукционе Sotheby’s составит 400-500 тысяч долларов. Отдельно отмечается, что все вырученные деньги будут направлены исключительно на благотворительность.

 Особенностью спецверсии является форсированный до 650 лошадиных сил мотор V8 с рабочим объемом 6,3 литра. Причем агрегат не оснащаться турбинами, и имеет «шикарный» звук работы. Форсировка была выполнена методом модификации программного обеспечения, а также были установлены некоторые узлы, не подпадающие под нормативы FIA.

 На «серийной версии» Mercedes-AMG GT3 мощность аналогичного силового агрегата составляет 550 лошадиных сил, и работает он в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.



 В дизайне спорткар отличается своим хромированным кузовом, доведенным до зеркального блеска. Элементы аэродинамического обвеса, а также множество элементов в салоне изготовлены из карбонового волокна. В частности компания решила облегчить автомобиль за счет углепластиковой решетки радиатора, переднего и заднего диффузоров, задних крыльев, воздухозаборников, а также передней панели, обшивки дверей и других элементов в салоне.

Каркас сидений также изготовлен из карбонового волокна, что значительно облегчило конструкцию спорткара. Разумеется инженеры не забыли и про безопасность. Mercedes-AMG GT3 оснащается спортивными пятиточечными ремнями безопасности, а также пространственным каркасом безопасности.

 Также отметим, что серийное производство спорткара началось только в 2016 году. На данный момент уже выпущено 106 экземпляров, которые находятся во владении у 50 спортивных команд. Всего модель приняла участие уже в более чем 450 гонках. На ее счету 85 побед в общем зачете и 168 в классе.



 Ранее нам стало известно, что Mercedes-AMG уже готов показать новый спорткар в противовес Porsche Cayman. По всей вероятности компания представит дорожную версию болида класса GT4.



Подпишетесь:

Элемент 496748 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close