Lamborghini сообщила, что приемник Aventador получит гибрид с ДВС V12

Итальянский премиальный бренд официально заявил о намерении электрифицировать свои модели. Причем приемник Lamborghini Aventador, Huracan и Urus получат гибридные системы с возможностью подзарядки от электрической сети.

Комментировать
Поделиться:
Lamborghini сообщила, что приемник Aventador получит гибрид с ДВС V12

 В интервью Auto Express на Фестивале скорости в Гудвуде генеральный директор компании lamborghini Стефано Доменикали объявил, что компания уже работает над будущим флагманом — приемником Aventador. Ранее появлялись только слухи о том, что производитель намеревается использовать гибридные установки, однако сейчас было официально подтверждено, что будущая новинка получит привычный двигатель V12, но будет работать в паре с электромотором.

 Стефано также добавил, что использование гибридных систем поможет моделям компании получить дополнительное преимущество перед конкурентами. Использование большого мотора, с дополнительной мощностью и крутящим моментом электродвигателя выделит спорткары Lamborghini перед конкурентами (по всей вероятности речь идет о Ferrari). Помимо этого стало известно, что будущая версия Huracan также получит гибридную установку с ДВС V10 и электромотором.



Электрификация не обойдет стороной и внедорожник Lamborghini Urus. Гибридная модификация SUV появится уже к 2020 году, и вероятно получит силовой агрегат от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Таким образом, под капотом можно будет увидеть четырехлитровый V8 битурбированный мотор, работающий в паре с электродвигателем, с суммарной мощностью до 670 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента.

 Также есть вероятность, что внедорожник Urus станет не первым гибридом компании. В сети появились слухи о том, что Lamborghini провела серию закрытых презентаций, в рамках которых был продемонстрирован гибридный гиперкар, построенный на базе концепта Pasterion. Предполагается, что автомобиль будет выпущен в строго ограниченном тираже на 67 единиц, а его стоимость превысит отметку в 2,5 млн долларов. Но пока этому нет официальных подтверждений.



 Ранее мы уже сообщали, что компания Lamborghini начала проводить демонстрации прототипа своего будущего суперкара в рамках закрытых мероприятий. На данный момент автомобиль не получил названия, и имеет заводской индекс LB48H.

В России подорожал кроссовер Geely Atlas

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» информирует об изменениях в ценнике китайского кроссовера. В ходе мониторинга цен на автомобили данного производителя выяснилось, что на 20 тыс. рублей подорожали все комплектации Geely Atlas.

 Так, в стандартной комплектации Base автомобиль теперь предлагается к продаже за 1 049 990 рублей. За эту сумму покупатель получит машину с двухлитровым двигателем мощностью 139 л.с. и механической трансмиссией. Версия Comfort обойдется уже в 1 149 990 рублей. Комплектуется она с тем же самым двигателем, но опционально более разнообразна.  Топовый автомобиль Atlas Luxury можно приобрести уже с 2,4-литровым мотором, генерирующим мощность 149 л.с., и автоматической КП. Привод – полный. Его нынешняя стоимость – 1 409 990 рублей.  По данным агентства, за первое полугодие 2018 года российскими дилерами реализовано 1 051 экземпляра  китайского бренда. Это меньше на 3% к прошлогоднему показателю. Из этого количества около 50% приходится на модель Atlas.    Тем временем компания представила бюджетную версию флагманского седана Geely Emgrand GT - Emgrand SL. Автомобиль вышел короче своего «собрата» по цеху и составит конкуренцию Volkswagen Jetta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+