Обновленный суперкар Porsche 911 GT3 RS оказался самым быстрым в линейке

Комментировать
Поделиться:
Обновленный суперкар Porsche 911 GT3 RS оказался самым быстрым в линейке
 Компания Porsche представила самую мощную и быструю версию собственного суперкара 911 GT3 RS, оснащенного атмосферным мотором и показавшего наилучший результат Нюрбургринга в линейке.

  Новая версия суперкара Porsche 911 GT3 RS по-прежнему оснащается атмосферным мотором, однако самым мощным в модельной линейке компании. Это позволило автомобилю проехать 20,6-километровый Нюрбургрингский трек на 24 секунды быстрее предшественника – за 6 минут 56,4 секунды.

 В качестве пилота был выбран постоянный тест-пилот компании Ларс Керн и гонщик Кевин Эстре. Они проехали в общей сложности четыре круга, каждый из которых был быстрее семи минут. Так, лучшее время удалось показать водителю Эстре. После испытаний он сообщил, что автомобиль по управляемости и торможению практически полностью соответствует исключительно трековой версии GT3 R.

 При установлении лучшего времени на треке были использованы спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R, к сожалению пока недоступные для свободного приобретения, однако вскоре выйдут на рынок в специальной серии для данного автомобиля. На данный момент они еще не получили официальную сертификацию в США и Европе. Аналогичные шины будут предлагаться для суперкара Porsche 911 GT2 RS в самой экстремальной версии.

  Комплект резины представляет собой разноразмерные покрышки для передней и задней оси. Впереди установлены 20-ти дюймовые диски и шины с размерностью 265/35, задняя ось получили диски на 21 дюйм и резину с размерностью 325/30.

Под капотом скрывается оппозитный атмосферный мотор с рабочим объемом 4,0 литра и максимальной мощностью до 520 лошадиных сил. В паре с мотором работает роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Это позволяет суперкару разгоняться до первой «сотни» всего за 3,2 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 312 км/ч.

 В прошлом году 700-сильный Porsche 911 GT2 RS установил рекорд Нюрбургринга, проехав трек за 6 минут 47,3 секунды.

  Тем временем, представленный некоторое время назад полностью электрический универсал Porsche Mission E Cross Turismo, который в свою очередь построен на базе электроседана Mission E, даёт представление о том, как же будут выглядеть будущие модели немецкого автомобильного бренда.
20 Апреля, 2018 г.

Первый суперкар возрожденного Brabham оценили в 87 млн рублей

 Ранее анонсированный суперкар от возрожденной компании Brabham Automotive, знаменитой своими моделями и победами Formula-1, получит название ВТ62, 5.4 V8 мотор и стоимость 87 миллионов рублей.  Недавно возрожденная компания Brabham Automotive активно готовится представить новый суперкар BT62, при этом постоянно подогревая интерес к предстоящей новинке выпуская тизеры. Однако сейчас уже стали известны дополнительные подробности, касающиеся силового агрегата, и самое интересное — стоимости.  Торжественная презентация автомобиля состоится уже в конце мая 2018 года, а озвученная стоимость начинается от 1 млн фунтов стерлингов, что примерно эквивалентно 87 млн рублей. Также были названы характеристики модели. В качестве силового агрегата будет применяться атмосферный мотор с рабочим объемом 5,4 литра, мощность которого пока не разглашается. Однако в компании сказали, что мощность машины составит около 730 лошадиных сил на 1 000 кг, при этом масса BT62 составляет 972 кг (709 лошадиных сил).  Учитывая огромный опыт компании в постройке болидов для Formula-1, автомобиль прошел тщательную аэродинамическую подготовку. Так, активные элементы аэродинамики способны обеспечить суперкару прижимную силу до 1 200 кг. Также машина будет оснащаться шестипоршневыми карбоновыми тормозными механизмами.  Также никто не удивился тому, что серия автомобиля будет очень ограничена, и составит всего 70 единиц. На данный момент автопроизводитель уже начал прием предварительных заказов, и первые экземпляры прибудут к клиентам уже в конце 2018 года.  Каждый покупатель также получит возможность принять участие в специальной обучающей программе, которая позволит «раскрыть весь потенциал» машины на треке.  Напомним, что ранее Brabham Automotive, на данный момент принадлежащая сыну трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма Дэвиду опубликовала тизер первой модели BT62.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+