Суперкар McLaren Speedtail 2020 года выставят на торги в Индианаполисе за 3 млн долларов

Компания McLaren построила всего 106 экземпляров Speedtail, но за последние 18 месяцев довольно многие из них появились на рынке подержанных автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Суперкар McLaren Speedtail 2020 года выставят на торги в Индианаполисе за 3 млн долларов
На предстоящем аукционе Mecum Indy 2022 еще один Speedtail станет предметом торга. Суперкар носит номер 87 из 106. Любопытный факт: в США суперкар был импортирован с исключением «показ или демонстрация», что означает, что на нем можно проехать не более 2500 миль в год.

В настоящее время он имеет пробег 442 км и, как ожидается, будет продаваться по цене от 2,8 до 3 миллионов долларов.

Первоначальный владелец автомобиля имел возможность настроить его с помощью McLaren Special Operations и решил покрасить его в цвет Heritage Gloss Steel Blue с механически обработанными алюминиевыми внешними значками. Такой образ прекрасно дополняется колесами Gloss Silver, обутыми в шины Pirelli P-Zero.

Салон автомобиля обтянут полуанилиновой кожей Metallic Blue Silver, которая контрастирует с оранжевой окантовкой и оранжевой секцией на руль. 
Суперкар также имеет углеродно-керамические дисковые тормоза, рулевое колесо из углеродного волокна, титановые подрулевые лепестки, окрашенные в серебристый цвет тормозные суппорты и камеры заднего вида вместо традиционных наружных зеркал. 



McLaren Speedtail оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, соединенным с гибридной системой. Общая мощность - 1035 л.с. Этот силовой агрегат работает вместе с семиступенчатой коробкой передач Graziano с двойным сцеплением, приводящей в движение задние колеса. Максимальная скорость - 403 км/ч. 



А тем временем стало известно, что McLaren создал специальную краску для Artura к платиновому юбилею правления Елизаветы II. 

Электромобиль Fisker PEAR будут собирать на заводе Foxconn в Лордстауне

Компания Foxconn завершила покупку завода Lordstown в Огайо и теперь превратит его в «важный центр производства электромобилей в Северной Америке».

Первоначально о сделке было объявлено в прошлом году, и ее завершение означает, что около четырехсот сотрудников Lordstown Motors теперь будут работать в Foxconn. Кроме того, Foxconn и Lordstown объявили о подписании новых соглашений о контрактном производстве и создании совместных предприятий для разработки продукции. Foxconn инвестирует 55 миллионов долларов в новое совместное предприятие и будет владеть 55% контрольным пакетом акций. В соответствии с условиями соглашения Foxconn и Lordstown будут использовать «Открытую платформу электромобилей Mobility in Harmony (MIH) для совместного проектирования и разработки транспортных программ для мирового рынка коммерческих автомобилей». Компании также будут работать вместе, чтобы вывести на рынок пикап Endurance. Также Fisker объявил, что электрическая модель Pear будет производиться на заводе Foxconn в Огайо. Производство планируется начать в 2024 году, и компании рассчитывают производить не менее 250 000 единиц ежегодно после начального периода наращивания мощности. Планируется, что Pear будет стоить менее 29 900 долларов США без учета льгот. Причём электрокар специально разрабатывался для «быстрого и упрощенного производства». Автомобиль будет ездить на новой архитектуре.  На данный момент мало что известно о будущей новинке, но Fisker уже выпустил первые тизеры. Новинка явно следует по стопам Ocean, но имеет характерное «закругленное переднее ветровое стекло, вдохновленное стеклянным навесом планера». Мы также можем видеть изогнутую переднюю стойку, ярко выраженные колесные арки и дверные ручки, установленные заподлицо. К ним присоединяются пиксельные световые акценты, угловатая плечевая линия и массивные колеса. А тем временем стало известно, что Changan анонсировал рестайлинг для Changan Eado Plus. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+