Итальянская компания Ferrari представила суперкар SP48 Unica 2022 года

Новый итальянский гиперкар войдёт в семейство One-off. Работа над этой моделью велась под руководством центра дизайна Ferrari, где управленческие функции возложены на главного дизайнера Флавио Манцони.

Комментировать
Поделиться:
Итальянская компания Ferrari представила суперкар SP48 Unica 2022 года
Новый суперкар SP48 Unica базируется на платформе F8 Tributo. Это двухместная спортивная берлинетта с классическими для итальянских спортивных машин формами и немного агрессивным дизайном.

Интересно, что при работе над внешностью новинки итальянские специалисты активно прибегали к современным методам процедурно-параметрического моделирования и 3D-прототипирования. Такой подход помог дизайнерам сконструировать оригинальную радиаторную решётку и воздухозаборники двигателя.

Центральная часть крыши получила графические изображения воздухозаборников, установленных в задней части двигателя из углеродного волокна перед задним крылом. Так итальянцы смогли обеспечить эффективное охлаждение мотора и аэродинамический баланс.

Если брать техническую часть интерьера нового суперкара, то здесь много параллелей с F8 Tributo.


Причём SP48 Unica может похвастаться эксклюзивным оформлением внутреннего убранства. Специально для суперкара создали чёрную алькантару с лазерной перфорацией. Этот материал использован при обивке кресел и обшивке большинства внутренних элементов. Дополняют образ яркого суперкара полированные накладки на пороги с шестиугольным узором с лазерным тиснением. Также при отделке интерьера итальянцы использовали матовый карбон. 



А тем временем на штрафстоянке в подмосковном Дмитрове заметили коллекционный спорткар Ferrari Testarossa. 

На штрафстоянке в Подмосковье заметили коллекционный спорткар Ferrari Testarossa

Редкий автомобиль территориально находится в подмосковном Дмитрове. Снимками спортивного купе, припаркованного на местной штрафстоянке, делится Интернет-сообщество «Автонаходки» в соцсети «ВКонтакте».

На попавших в Сеть фотографиях итальянское спорткупе Ferrari Testarossa соседствует со старыми экземплярами вазовских легковушек, «Нексий», «Матизов» и других моделей. Причём практически все они окончательно утратили свой товарный вид. На контрасте с ними Testarossa выглядит как инородный объект - спорткупе сразу же притягивает взгляд наблюдателя.  По данным Wroom.ru, автомобиль повезли на эту стоянку около двух лет назад. Спорткар хотели растаможить и ввезти в РФ, только вот этот процесс так и не удалось довести до конца. Документов на автомобиль нет - за это время они успели потеряться. Вот и получается, что машина оказалась в подвешенном состоянии: к нам в страну ее не пускают, а вернуть обратно в Европу не могут. В СМИ можно найти упоминание о том, что данный экземпляр Ferrari Testarossa без документов даже пытались продать через «Авито», только вот желающих не нашлось.  Ранее наш портал рассказывал, что в феврале этого года фотошпионы сфотографировали прототип итальянского кроссовера Ferrari Purosangue. Автомобиль носил плотный камуфляж. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+