2200-сильный электрический гиперкар DEUS Vayanne дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке

Этот мощнейший батарейный гиперкар выйдет ограниченным тиражом всего в 99 единиц.

Комментировать
Поделиться:
2200-сильный электрический гиперкар DEUS Vayanne дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке
Компания DEUS наконец-то представила свой грядущий электрический гиперкар Vayanne в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Это продукт сотрудничества между австрийской компанией Williams Advanced Engineering и Italdesign. 

Автопроизводитель прогнозирует, что Vayanne будет развивать мощность более 2200 л.с. благодаря платформе автомобиля, созданной Williams Advanced Engineering. По словам разработчиков, на разгон до сотни гиперкапния потратит всего 1,99 секунды, а его максимальная скорость превышает отметку в 400 км/ч.

Гиперкар DEUS получит 12-сантиметровый дорожный просвет, что сделает его более практичным для обычных дорог. Над внешностью новинки потрудились специалисты Italdesign.

В дизайне постарались воплотить основные принципы марки: изысканность, функциональность и передовые технологии. 


Интересно, что передняя и задняя решетки были спроектированы так, чтобы выглядеть как бесконечная петля, а геометрические формы всей остальной части автомобиля говорят о выверенной точности автомобиля.



При отделке салона гиперкара использовали максимально экологичные материалы. Полностью цифровая комбинация приборов и дисплей управления подчеркивают, что это полностью современный автомобиль, а оригинальные элементы отделки демонстрируют стиль. 

Ожидается, что первые поставки DEUS Vayanne начнутся в 2025 году. Всего будет построено 99 таких полностью электрических гиперкаров.



Ранее наш портал рассказывал, что на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал обновленный кроссовер Hyundai Palisade
14 Апреля, 2022 г.

Состоялась онлайн-премьера большого внедорожника Hongqi LS7

Эту китайскую модель уже сейчас называют серьёзным конкурентом Cadillac Escalade.

Китайский бренд Hongqi, известный своими роскошными лимузинами, используемыми государственными чиновниками, только что выпустил LS7, внедорожник премиум-класса с ДВС и роскошным салоном. Модель должна была быть представлена на автосалоне в Пекине, но из-за переноса мероприятия марке пришлось презентовать новинку онлайн. Длина Hongqi LS7 достигает 5695 мм, ширина - 2095 мм, высота - 1985 мм, колёсная база - 3309 мм. По сравнению с этими цифрами Range Rover длиной 5 252 мм выглядит довольно миниатюрным. Фактически, Hongqi LS7 длиннее, чем BMW X7 и Mercedes-Maybach GLS, и только варианты американских полноразмерных внедорожников с длинной колесной базой, такие как Cadillac Escalade ESV, превосходят его по габаритам. Внедорожник получил гигантскую решётку радиатора, окружённую хромом, полностью светодиодную раздельную оптику в соответствии с последними тенденциями и красные акценты в знак уважения к имени Hongqi (красный флаг) и происхождению. Среди других особенностей - убирающиеся боковые подножки, светодиодные задние фонари во всю ширину и традиционные пропорции полноразмерного внедорожника с высоким капотом и длинным задним свесом. В целом LS7 выглядит менее современно, чем полностью электрический Hongqi E-HS9, дебютировавший в 2020 году. Внутри рулевое колесо явно вдохновлено Rolls-Royce, но изюминкой является красное дерево на приборной панели, центральной консоли и дверях. Он сочетается с золотыми акцентами и кожаной обивкой, что создаёт роскошную атмосферу. С точки зрения технологий внедорожник оснащен автоматическим климат-контролем, двумя экранами на приборной панели и еще одним набором экранов для задних пассажиров. Последние могут наслаждаться подогревом и вентиляцией капитанских кресел с функциями массажа, а доступ к информационно-развлекательным функциям и функциям комфорта осуществляется с помощью кнопок на центральном туннеле. Под капотом внедорожника находится 4,0-литровый V8 с турбонаддувом и отдачей 360 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Этого недостаточно для такого массивного автомобиля, как Hongqi LS7, что может объяснить ограниченную максимальную скорость в 200 км/ч. Рыночный дебют Hongqi LS7 запланирован на третий квартал 2022 года. Цены будут начинаться с 1,5 миллиона юаней. Ранее наш портал рассказывал, что китайская компания Hongqi начала продавать электрокары в Европе. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+