Гиперкар Hennessey Venom F5 разогнали до 437 км/ч на испытательном полигоне во Флориде

Мощный Hennessey Venom F5 разогнался до 437 км/ч во время недавней серии испытаний на полигоне Джонни Бомера во Флориде.

Комментировать
Поделиться:
Гиперкар Hennessey Venom F5 разогнали до 437 км/ч на испытательном полигоне во Флориде
В последние месяцы техасский тюнер и производитель автомобилей вносил последние штрихи в Venom F5, а в феврале направился на взлетно-посадочную полосу во Флориде, где НАСА приземляло свой космический шаттл.

Тюнер собирался закончить калибровку подвески, тормозов и аэродинамики, параллельно же ребята из Hennessey сумели разогнать свой автомобиль до 437 км/ч. 

Hennessey уже давно нацелен на максимальную скорость 300+ миль в час для Venom F5, и в этом видео Джон Хеннесси говорит, что компания не отказывается от этой амбициозной цели.

Тем не менее, в настоящее время компания сосредоточена на производстве автомобилей для клиентов и начале поставок Venom F5.
Поэтому в высокоскоростных заездах намечается небольшой перерыв. По словам Джона Хеннесси, в этом году компания может поставить до 12 Venom F5.



Во время заезда, когда гиперкар разогнался до 437 км/ч, он выглядит довольно стабильно. Машина очень хорошо «сглаживала» все неровности дороги. Набрав такую скорость, Venom F5 затмевает максимальную скорость своего предшественника Venom GT в 435,1 км/ч.

Оснащается гиперкар 6,6-литровым V8 с двойным турбонаддувом, выдающим 1817 л.с. и 1617 Нм крутящего момента. Этот двигатель соединен с семиступенчатой полуавтоматической коробкой передач, передающей мощность на задние колеса. До сотни Venom F5 разгонится меньше, чем за три секунды. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Hennessey представила один из первых клиентских автомобилей Venom F5 мощностью на 1817 л.с. Этот конкретный экземпляр выкрашен в яркий оттенок Blue Arione. 

Компания Daimler Truck останавливает свою деятельность в России

Эта компания держалось довольно долго по сравнению с другими брендами. Однако и она пала под давлением политического давления со стороны запада.

Немецкая компания Daimler Truck, которая занимается производством грузовых машин премиум-класса, объявила об остановке своего бизнеса в нашей стране. Подобное заявление сделал глава компании Мартин Даум. Связано это естественно с санкциями против РФ. Предвестником такого решения стал разрыв сотрудничества с отечественной компанией «КАМАЗ». До этого фирмы были партнерами и успешно разработали современные кабины K5. Однако самостоятельно Daimler Truck работал в России еще почти месяц. При этом в отличие от многих других брендов, Daimler Truck по всей видимости решил окончательно уйти из РФ. Так, сейчас пытаются продать свои 15% в российской компании. Стоит отметить, что для этой немецкой компании решение не выглядит тяжелым. В сумме на РФ и Украину у этого бренда приходится всего 1% от общих продаж. Ранее наш портал рассказывал, что в России продают очень редкий автомобиль Mercedes. Цена сделки очень высокая, однако коллекционеров может привлечь редкий экземпляр.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+