1012-сильный Hennessey Ram TRX получает ограничение скорости для снижения налогообложения

В Финляндии продается мощный американский пикап Ram TRX Hennessey Mammoth 1000.

Комментировать
Поделиться:
1012-сильный Hennessey Ram TRX получает ограничение скорости для снижения налогообложения
 Финские коллекционеры будут рады узнать, что Ram TRX Hennessey Mammoth 1000 выставлен на продажу на местном сайте объявлений NattiAuto. Однако они могут быть менее взволнованы, увидев его максимальную скорость.

 Хотя максимальная скорость Ram TRX, модифицированного Hennessey должна быть 1012 л. Однако в этом объявлении максимальная скорость указана как 93 км/ч. Это не опечатка: на самом деле это лазейка, предназначенная для того, чтобы протащить пикап в Финляндию. Как сообщает The Drive, Ram TRX производит 506 г/км выбросов CO2, что облагает пикап налогом на импорт в стране в размере 44,8%. Для автомобиля, который стоит 249 900 евро, это добавит еще 111 955 евро к цене автомобиля.

Но это только в том случае, если пикап зарегистрирован как легковой. Поскольку он весит 3 539 кг, он просто квалифицируется как коммерческий автомобиль N2. Это позволит покупателю зарегистрировать его без уплаты такого огромного налога на импорт.
Поскольку Финляндия является членом ЕС, на ее транспортные средства распространяется особая директива, которая требует, чтобы все транспортные средства класса N2 на дорогах были оснащены устройством, ограничивающим их максимальную скорость до 90 км/ч, что чуть меньше цитаты из рекламы.



 Читайте также о том, что состоялся официальный дебют фургона Ram ProMaster 2023 модельного года.

Концерн Stellantis остановил импорт и экспорт автомобилей из России в марте 2022 года

О том, что альянс может перестать работать в РФ из-за санкций, говорили уже несколько дней, однако сейчас информация подтвердилась.

Автомобильный концерн Stellantis остановил поставки новых машин в Россию. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает агентство Reuters. Помимо ввоза новых авто, остановлен также и экспорт. Напомним, что в Stellantis входят марки Fiat, Chrysler, а также представители французского PSA. Напомним, что у компании есть завод в Калужской области – в СП Stellantis владеет 70%. Другая доля принадлежит японскому бренду Mitsubishi. При этом никакой информации о приостановке работы предприятия пока не поступало. Не исключено, что до особого распоряжения. Отметим, что прошлый год сложился для Stellantis в РФ довольно неплохо. Если абсолютные продажи пока не очень высокие, то динамика приятно порадовала. Ранее наш портал рассказывал, что компании Toyota и Lexus решили вернуться на российский рынок. Такое решение было принято всего через несколько дней после остановки поставок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+