Редчайший суперкар Jaguar C-X75 из фильма про Бонда выставили на продажу

На сайте Pistonheads появилось объявление о продаже среднемоторного суперкара Jaguar C-X75, который снимался в 24-м фильме про британского спецагента Джеймса Бонда под названием «Спектр».

Комментировать
Поделиться:
Редчайший суперкар Jaguar C-X75 из фильма про Бонда выставили на продажу
Для киносъёмок подготовили сразу семь суперкаров Jaguar C-X75. Сейчас нового владельца ищет один из этих киношных автомобилей с номером 007. За него собираются выручить порядка 85 млн евро (больше 7 млрд рублей).

У автомобиля совсем нет пробега: это «дублер» основного С-Х75, который должны были использовать для съёмок общим планом. Только вот поработать суперкару так и не удалось. 

В фильме «Спектр» 2015 года за рулём суперкару C-X75 сидел не сам Бонд. Автомобиль достался Мистеру Хинксу, которого сыграл Дэйв Батист. Во всей своей красе суперкар предстал во время эффектной погони за Aston Martin DB10 на улицах ночного Рима. 

Мировая премьера Jaguar C-X75 состоялась в 2010-м во время автосалона в Париже, причём дебют новинки приурочили к 75-летнему юбилею Jaguar.


В 2012–2013 годах автомобиль должен был выйти в серию, но финансовые проблемы не дали этим планам осуществиться. Всего же автопроизводитель планировал собрать только 250 таких машин. 



Киношный C-X75 оснащается 5,0-литровым V8, а построен он на базе пространственной рамы. Выставленный на продажу C-X75 строился специально для фильма, так что сертификацию он не проходил. Это значит, что ездить на нем по обычным дорогам нельзя.





Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Toyota Corolla Cross получит ценник для Китая 24 декабря. Этот паркетник вышел из одноимённого седана.  

Марка Haval обновила компактный кроссовер Jolion

Этот автомобиль продается и на российском рынке – его дебют состоялся летом нынешнего года. И за полгода Jolion стал абсолютным бестселлером бренда в нашей стране.

Китайская компания Haval продолжает работать над обновлением своего модельного ряда. Как сообщает портал «Новые автомобили», на очереди небольшой кроссовер Jolion. Снимки модели в слое камуфляжной пленки уже появились в Интернете. На них мы видим иную решетку радиатора, модернизированные бамперы, обновленные ходовые огни, а также измененный дизайн задних фонарей. Габариты машины трогать не стали – по всей видимости, Haval решил просто освежить внешность. И возможно изменить состав комплектаций или добавить новые опции. В качестве мотора будет использоваться 1,5-литровый турбодвигатель, который может выдавать 150 л.с. В стартовой комплектации он работает с механической трансмиссией, а старшим версиям полагается роботизированная коробка передач.  Также отметим, что даже в Китае есть версии с полным приводом, хотя здесь подобные авто не так популярны. О ценах на новинку пока ничего не сообщается. А тем временем дилеры Haval начали продажи нового купе-кроссовера Shenshou. Автомобиль получился довольно габаритным и относится к классу SUV-D. Также стоит отметить яркую внешность с интересными дизайнерскими решениями.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+