Рэпер Тимати купил винтажный Mercedes-Benz 300SL как минимум за 1 млн долларов

Российский рэпер и бизнесмен Тимур Юнусов, он же Тимати, поделился с фанатами радостной для себя новостью: музыкант приобрёл очень крутой во всех смыслах этого слова автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
Рэпер Тимати купил винтажный Mercedes-Benz 300SL как минимум за 1 млн долларов
На своей официальной страничке в Instagram он рассказал, что стал владельцем винтажного Mercedes-Benz 300SL. Автомобиль выкрашен в серебристый оттенок, а его салон оформлен в ярко-красном цвете. А вот подробности оснащения своего «Мерседеса» репер раскрывать не стал.

Зато мы можем прицениться к новой машине Тимати: такой автомобиль стоит около 1 млн долларов. И это минимальный прайс. В переводе на наши деньги это почти 75 миллионов. 

Например, минувшим летом аналогичный Mercedes попал в руки нового владельца через площадку Gullwing Motor Cars за 1,3 млн долларов (дороже 98 млн рублей). 


Спорткар Mercedes-Benz 300SL появился в послевоенный период, его выпуск начался в 1955-м.
 Тимати обещал, что будет ездить на винтажном спорткаре только летом. Напомним, в мае репер купил другой спорткар - Lamborghini Aventador SVJ, матово-серый с голубыми вставками. На Авто.ру тогда аналогичный автомобиль продавали за 39,7 млн рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что Honda готовится к последнему заезду в Формуле-1. Японцы решили модернизировать свои моторы, чтобы повысить шансы на призовые места. 

Российская бюджетная модель LADA Granta отмечает 10 лет со дня производства

В понедельник, 29 ноября, АвтоВАЗ отмечает первый серьезный юбилей популярного автомобиля LADA Granta.

 Ровно 10 лет назад востребованную у россиян модель LADA Granta поставили на конвейерную линию тольяттинского завода. Об этом информирует пресс-центр АвтоВАЗа.  Разработчики модели признали, что проект Granta можно назвать передовым для всей отечественной автомобильной индустрии. Дебютные партии этой легковушки предлагались российским водителям по предварительным заказам. В базе колес модели впервые использованы технологии, которые ранее присутствовали только на спортивных моделях LADA Sport. За десятилетие производитель выпустил больше миллиона экземпляров. Кроме ведущей тольяттинской производственной площадки, выпуск этих автомобилей организовали на территории Узбекистана, Египта и Казахстана. В ноябре 2021 года «Гранту» можно купить в шести исполнениях: седан, лифтбек, универсал, хэтчбек, универсал Cross и седан Drive Active. В линейку моторов включены три варианта 1,6-литрового вазовского агрегата: 8-клапанный на 90 лошадиных сил в тандеме с механической коробкой передач, 98-сильный 16-клапанный вместе с 4-ступенчатой АКПП и еще один 16-клапанный агрегат с отдачей на 106 л.с. в паре с МКПП и «автоматом».  На платформе LADA Granta также собирают несколько специсполнений. Речь идет об учебной версии с дополнительным комплектом педалей для автоинструктора, о модели с ручным управлением для россиян с ограниченными возможностями по здоровью, а также о вариации с полурамной компоновкой и грузоподъемностью до 915 кг для бизнеса.  Читайте также о том, что АВТОВАЗ отказался от намерения продавать машины LADA с обязательным допоборудованием, включенным в рекомендованную розничную стоимость.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+