На продажу выставили редчайший родстер Lamborghini Cententario за 5,5 млн долларов

Редкий родстер Lamborghini Centenario продают в Германии. В своё время итальянская марка построила всего 20 экземпляров Centenario Roadster и 20 экземпляров Centenario Coupe.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили редчайший родстер Lamborghini Cententario за 5,5 млн долларов
Выставленный на продажу родстер Lamborghini Cententario отличается экстерьером в красно-чёрных тонах с акцентом на различные глянцевые детали из углеродного волокна.

Смелая красно-черная тема продолжается в салоне и проявляется в обтянутых алькантарой сиденьях, ковриках, боковых порогах, приборной панели, дверных панелях и рулевом колесе.

Хотя Centenario основан на Aventador, он обладает собственным характером и, возможно, даже более агрессивен, чем нынешний флагманский суперкар Lamborghini. На момент запуска Centenario Roadster можно было купить за 2,23 миллиона долларов. 

Однако родстер, продающихся на Mobile.de, оценили намного дороже - около 5,5 млн долларов.


Это в два раза больше, чем просили за новый автомобиль. Пробег у суперкара скромный - всего 68 километров. Оснащается Centenario 6,5-литровым двигателем V12 без наддува, мощностью 759 л.с. и крутящим моментом 690 Нм.





Ранее наш портал рассказывал, что Nissan объявил отзыв внедорожника Pathfinder нового поколения из-за проблемного капота. Этот дефект коснулся свыше 3 тысяч машин. 

Модель Chrysler 300 может покинуть рынок в 2023 году

 Американский концерн недавно анонсировал несколько обновлений для 2022 года для модели Chrysler 300. Но ходят разговоры о том, что автомобиль покинет авторынок в 2023 году.  Это еще предстоит выяснить, но официальные лица намекают на Chrysler 300. Еще в 2018 году глава FCA по производству легковых автомобилей в Северной Америке сказал, что Chrysler — это бренд, который «двигает людьми», и что модель 300 не вписывается в их планы на будущее. Но это было три года назад. Модель 300 все еще остается в линейке, несмотря на то, что продажи упали с 51 237 единиц в 2017 году до 29 213 авто в 2019 году.  В прошлом году зафиксировано катастрофическое снижение продаж: всего 16 653 автолюбителя выбрали эту модель. Пандемия сыграла свою роль в этом неутешительном результате. При этом компания продала только 11 062 иномарки за первые два квартала. Это означает, что они на пути к завершению года с продажами всего 22 124 в США.  Модель 300 может быть не единственной жертвой. Предполагается, что производство Dodge Durango может закончиться в 2024 году. Эта смерть была бы более удивительной, поскольку потребители не могут получить достаточно кроссоверов и внедорожников. Тем не менее, Dodge превращается в бренд маслкаров. Продажи Durango не слишком впечатляют, поскольку компания обычно продает около 66000 единиц в год. Для сравнения, Jeep обычно продает более 200 000 Grand Cherokee ежегодно, а новый Grand Cherokee L может свести на нет продажи Durango, несмотря на заверения, что этого не произойдет.  Читайте также о том, что Chrysler обновляет свою линейку 2022 года новыми технологиями, включая Amazon Fire TV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+