Porsche представил на автосалоне в Мюнхене концепт гоночного электрокара Mission R

На главном мотор-шоу Германии автопроизводитель удивил публику атмосферным концепт-каром Porsche Mission R.

Комментировать
Поделиться:
Porsche представил на автосалоне в Мюнхене концепт гоночного электрокара Mission R
Внешне новый концепт от Porsche выглядит смутно знакомым: головную оптику он явно подсмотрел у актуального Taycan, задняя светящаяся полоса досталась Mission R от легендарного спорткара Porsche 911.

Дополняют яркий образ мюнхенского шоу-кара регулируемое антикрыло, диффузор и боковые пороги. При изготовлении кузова концепта немцы использовали пластик, усиленный натуральным волокнами. Длина авто составляет 4,33 метра, ширина  доходит почти до двух метров.

В салоне Porsche Mission R нашлось место для нескольких экранов. Между спицами руля имеется дисплей, транслирующий всю важную информацию о трассе и самом авто во время гонки. Другой экран расположился над рулевой колонкой - на него выводится картинка с боковых камер и центральной камеры заднего вида.

Сенсорный дисплей справа служит для отображения биометрических данных пилота. 


Не обошлось без традиционных для гоночных болидов камер в салоне. Они нужны для трансляции прямо во время заезда. Оснащается Porsche Mission R двухмоторной электрической силовой установкой, чья суммарная мощность составляет 1100 лошадиных сил. До сотни полноприводное авто разгонится всего за  2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч.





А тем временем компания Polestar объявила, что расширит свое присутствие на 30 мировых рынках к концу 2022 года. У марки есть все необходимые ресурсы, чтобы достичь этой цели.

Polestar расширит свое присутствие на 30 мировых рынках к концу 2022 года

У Polestar не было никаких громких премьер на выставке IAA Mobility Show 2021 года, где будет продемонстрирована концепция Precept 2020 года. Тем не менее, бренд электромобилей подтвердил, что он ускорит свое расширение, ставя перед собой амбициозную цель.

Компания Polestar собирается увеличить число экспортных направлений до 30 региональных рынков к концу 2022 года. Последнее объявление электрического бренда последовало за аналогичным заявлением, сделанным несколько недель назад, когда компания поставила цель к концу 2021 года присутствовать на 18 мировых рынках по сравнению с 9 рынками в начале года. Компания заявляет, что «высокий спрос» вместе с ее «цифровой бизнес-моделью» способствует быстрому росту. Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar, сказал во время презентации на 2021 IAA Mobility Show в Мюнхене: «Наша уникальная бизнес-модель позволила нам увеличить производственные мощности, необходимые для удовлетворения спроса. Наш подход, ориентированный на цифровые технологии, означает, что мы можем быстрее выходить на новые рынки». Попутно он отметил, что марка успешно создала необходимую для дальнейшего развития сервисную сеть.  Polestar уже анонсировала новые рынки на Ближнем Востоке (Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты) и Европе (Австрия, Дания, Финляндия, Люксембург и Исландия).  Также в этот список войдут Австралия, Новая Зеландия, Гонконг, Южная Корея и Сингапур. Сейчас Polestar присутствует в США, Китае, Канаде, Бельгии, Германии, Великобритании, Швеции, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии. В дополнение к своему цифровому присутствию Polestar добавляет больше дилерских центров на существующих рынках: около 100 Polestar Spaces и Destinations будут запущены до конца года, а также дополнительные розничные точки, которые появятся в 2022 году. Ранее наш портал рассказывал, что компания Mercedes показала в Мюнхене действующую систему управления автомобилем силой мысли. Революционную технологию продемонстрировали на концепт-каре Vision AVTR. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+