Toyota разыграет в лотерею право купить спорткупе Supra из ограниченного тиража

Автоспортивное подразделение Toyota Gazoo Racing выпустило спорткупе Supra в особом «юбилейном» исполнении 35th Anniversary Edition. Оно напоминает, что 35 лет назад дебютировало первое поколение этой модели.

Комментировать
Поделиться:
Toyota разыграет в лотерею право купить спорткупе Supra из ограниченного тиража
Тираж Toyota Supra 35th Anniversary Edition ограничат всего 35 экземплярами. Чтобы купить авто из лимитированной серии, поклонникам марки придётся положиться на удачу.
Автопроизводитель решил разыгрывать право купить новинку в лотерею. Забронировать авто можно до 31 августа, а уже 7 сентября состоится лотерея, по итогам которой будут названы имена владельцев «юбилейного» спорткара. 

Приобрести новинку можно в двух вариантах исполнение: модификация SZ-R получает 258-сильный бензиновый двигатель на два литра, а версии RZ полагается более мощный трёхлитровый мотор с отдачей 387 л.с. Оба варианта заднеприводные с коробкой-«автомат». 



Кузов SZ-R может быть выкрашен в один из пяти доступных оттенков, причём корпуса зеркал заднего вида выполнены в чёрном цвете, а завершают образ ярко-красные тормозные суппорты. При отделке салона такого спорткупе использовали кожу и алькантару.
RZ выкрашен в матовый серый Matte Storm Gray Metallic, а кресла здесь получают обивку из кожи благородного бордового цвета. А ещё спецсерии «Супры» досталась беспроводная зарядка для гаджетов. Оба предложенных варианта получают матово-чёрные легкосплавные диски на 19 дюймов и накладку из карбона с названием спецверсии на передней панели. 



SZ-R оценили в 6 535 000 иен (около 4,35 млн рублей), а за RZ придётся заплатить  7 835 000 иен (порядка 5,22 млн рублей). «Юбилейные» Supra продаются только на домашнем рынке марки. Нашу страну этот японский спорткар покинул в июне этого года. 



 Ранее наш портал рассказывал, что новый недорогой хэтчбек Suzuki Celerio 2022 тестируют без камуфляжа. Прежнее поколение этого ситикара является бестселлером в Индии. 
  • василий шильников
    249 л/с, нельзя???
    11 Августа, 2021
Добавить комментарий

Новая модель от Tesla получит батарею от китайского бренда BYD

В Сети появились слухи о том, что новый электромобиль от компании Tesla, ориентировочная цена которого составит 25 тысяч долларов или 1 839 087 руб. получит батарею производства китайского бренда BYD.

Всего пару дней назад до нас дошли слухи, что автомобиль Tesla за 25 000 долларов или 1 839 300 руб. достиг стадии прототипа. Новинка будет производиться в Китае, поэтому последние новости о том, что Tesla может работать с местным автопроизводителем BYD, не являются большим сюрпризом, несмотря на то, что BYD технически является одним из конкурентов Tesla. Неясно, как именно две компании пришли к соглашению, но, по словам нескольких источников, те, кто знаком с цепочкой поставок BYD и планами относительно  его сверхбезопасной батарее «Blade», говорят, что батарея может быть использована в некоторых автомобилях Tesla со следующего года.  В этих отчетах говорится, что мы можем увидеть, что Tesla, оснащенная батареей Blade, появится уже во втором квартале следующего года, и похоже, что эту батарею получит новая бюджетная модель Tesla, которая будет позиционироваться ниже нынешней Model 3.    Аккумулятор BYD был создан, чтобы уменьшить опасения по поводу безопасности аккумуляторов электромобилей, и поэтому имеет уникальную конструкцию блока, в котором отдельные элементы расположены в виде массива, а затем вставлены в аккумуляторный блок. Это исключает ненужное использование пространства, и поэтому пространство внутри блока увеличивается более чем на 50% по сравнению с обычными блочными батареями. Этот проект находился в разработке несколько лет и был представлен в марте прошлого года. Его безопасность была доказана после обширных испытаний, в том числе испытаний на проникновение гвоздей: в блоке не было дыма или огня после того, как основной корпус аккумуляторной батареи был пробит. Кроме того, температура поверхности не достигала больших значений. Благодаря этим превосходным характеристикам и относительно невысокой цене, аккумулятор BYD Blade кажется идеальным для Tesla стоимостью менее 25 тысяч долларов.  Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Tesla создал в Китае прототип малогабаритного электромобиля за $25 000. В Китае американский концерн Tesla собрал дебютную прототипную версию абсолютно нового крошечного электромобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+