Наценки на новый Chevy Corvette C8 могут вырастать до 100 тысяч долларов

С наценками от дилеров на новое поколение культового американского спорткара Corvette (индекс C8) фанаты марки столкнулись ещё летом 2019-го. И они никуда не исчезли до сих пор и выросли почти до 7,44 млн рублей!

Комментировать
Поделиться:
Наценки на новый Chevy Corvette C8 могут вырастать до 100 тысяч долларов
C8 Chevrolet Corvette скоро вступит в свой третий модельный год, и тем не менее, дилеры марки в Америке продолжают продавать среднемоторный спорткар с ошеломляющими наценками.

Одной из основных причин, по которой новый Corvette оказался настолько популярным с момента его глобального дебюта два года назад, является тот факт, что его первоначальная рекомендованная производителем розничная цена составляла менее 60 тысяч долларов (чуть более 4,46 млн рублей). На деле же оказалось очень сложно получить такой дешевый Corvette.

Так, GM Authority нашло у дилера во Флориде Corvette C8 Stingray Convertible 2021 года с пакетом отделки 1LT, выставленный на продажу за 115 910 долларов (8,63 млн рублей). Для сравнения, рекомендованная розничная цена на такой спорткар гораздо ниже - 80 910 долларов (6,02 млн рублей). И это ещё не самая высокая наценка.

Стоимость того же Corvette Stingray Coupe 2LT 2021 года один из дилеров в США самостоятельно поднял больше чем на 3 млн рублей в переводе на наши деньги.
Однако и это ещё не рекорд. Так, дилер в Калифорнии продает Corvette Stingray Convertible 3LT 2021 года за 168 700 долларов, несмотря на его рекомендованную розничную цену в 93 700 долларов. Самая безумная наценка зафиксирована во Флориде, где за Corvette Stingray Coupe 1LT 2021 года просят 161111 долларов (почти 12 млн рублей) при розничной цене всего 61 595 долларов (4,58 млн рублей). 
Сам Chevrolet больше не принимает заказы на Corvette 2021 года.



Одна из самых феноменальных наценок в 100 тыс. долларов
Производство модели 2022 года должно начаться позже в этом квартале, и многие клиенты будут ждать поставки до следующего года. С учётом этого факта, а также спроса на спорткар неудивительно, что некоторые дилерские центры стремятся продавать модели 2021 года с наценкой, делая ставку на покупателей, не желающих ждать до 2022 года. Однако иногда они перегибают палку. 



Иногда прибавка к стоимости сопоставима с ценой машины
Ранее наш портал рассказывал, что тюнеры из Индии потратили 25 дней на превращение Honda Civic в Lamborghini Aventador SVJ. Это довольно удачная реплика культового итальянского суперкара.

Энтузиасты из Индии потратили 25 дней на превращение Honda Civic в Lamborghini Aventador SVJ

Для переделки был выбран Honda Civic восьмого поколения. Большинство реплик суперкаров в итоге выглядят довольно нелепо, однако этот проект можно назвать весьма удачным.

Реплика Lamborghini Aventador создана небольшой индийской компанией Dream Customs India на базе самого обычного Honda Civic одного из прошлых поколений. На превращение скромного «японца» в культовый суперкар ушло 25 дней. Тюнеры очень старались придать Civic внешнее сходство с Aventador SVJ: для этого был разработан полный аэродинамический обвес с похожими линиями. Также тюнингованный автомобиль примерил двойные воздухозаборники, которые делают и без того довольно агрессивную носовую часть ещё брутальные. Дополняют образ высоко расположенные выхлопные трубы, которые, к слову, здесь нужны чисто для красоты. При этом заднее крыло не похоже на SVJ, а дополнительные светодиоды выглядят небрежно.  В отличие от других копий индийский Lamborghini не повторяет интерьер оригинального авто. Комбинация приборов и руль ещё имеют отношение к итальянскому суперкару, а вот тачскрин мультимедиа на наклонной центральной консоли больше напоминает электрокары Tesla. Приборная панель была полностью переработана в духе суперкара Sant’Agata. Под кастомным кузовом скрываются шасси и трансмиссия Honda Civic восьмого поколения (2005-2012). Скорее всего реплика получила безнаддувный 1,8-литровый мотор, соединенный с коробкой передач CVT, передающей мощность на передние колеса. Dream Customs India не в первый раз создает точную копию Aventador. Пару месяцев назад тюнеры закончили оранжевый образец на базе Honda Accord и желтый на основе другого Civic. Причём с каждой новой попыткой реплики становятся все удачнее.  Ранее наш портал рассказывал, что обновлённый кроссовер Hyundai Santa Fe 2022 года впервые получил комплектацию XRT. Автомобиль с такой отделкой будет стоить минимум 2,4 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+