Аргентинский художник превратил суперкар Alpine A110S в редкий арт-автомобиль

Французский автопроизводитель Alpine выпустил необычную спецверсию своего спорткупе A110 S. Над созданием этого уникального проекта трудится известный уличный художник из Аргентины Фелипе Пантоне.

Комментировать
Поделиться:
Аргентинский художник превратил суперкар Alpine A110S в редкий арт-автомобиль
Суперкар Alpine A110S стал ярче, применив эксклюзивную ливрею от Фелипе Пантоне. Причём рисунок талантливый уличный художник наносил вручную. Всего таким кропотливым образом он оформил четыре автомобиля. Узор получился ярким и замысловатым, несмотря на свою кажущуюся простоту. Художник выбрал яркую палитру и строгую геометрию.

Получился своего рода пэчворк, с помощью которого создаётся поразительный эффект движущегося на высокой скорости авто, даже когда она стоит без движения. Нанесение рисунка заняло несколько недель, и выполнялась эта работа вручную. Так что каждый суперкар вышел эксклюзивным. На продажу выставят три из четырёх машин этой спецсерии.

Стоит один такой автомобиль 125 000 евро (свыше 11,24 млн рублей). Такой ценник более чем вдвое превышает стоимость спортивного автомобиля, когда он был запущен в 2019 году. В Alpine же считают его произведением искусства, «ориентированным на коллекционеров и любителей красивых вещей, а не на любителей треков».

По технической части обошлось без изменений. В  движение суперкар приводит 292-сильный 4-цилиндровый наддувный мотор на 1,8 литра, сочетающийся с 7-ступенчатой роботизированной КП.
 

До сотни спорткар разгонится за 4,4 секунды. а его максимальная скорость достигает 260 км/ч. 





Ранее наш портал рассказывал, что BMW X8 сфотографировали во время испытаний на знаменитом Нюрбургринге. Презентовать новинку немцы могут уже в нынешнем году. 

Гибридный кроссовер BMW X8 сфотографировали во время испытаний на гоночном треке

На то, что на треке тестировали именно подзаряжаемый гибрид, намекают специальные наклейки на дверях и заднем бампере, а также особый лючок на крыле с водительской стороны.

В Сеть попали шпионские снимки нового BMW X8 с гибридной силовой установкой, причём некоторые автоэксперты уверены, что баварский автопроизводитель вывел на Нюрбургринг топовую версию BMW X8 M. Кузов тестового авто мешает разглядеть камуфляж, при этом наши европейские коллеги утверждают, что внешность новинки очень похожа на серийный вариант. Оптика переехала чуть ниже и теперь походит на фары 8-серии. Не исключено, что ей могла достаться двухъярусная компоновка. Крыша тестового кроссовера немного ниспадает к корме в духе купеобразных паркетников. Об архитектуре салона новинки пока идут споры: будет ли третий ряд кресел или кросс так и останется пятиместным.  Скорее всего, гибридный кроссовер оснастят мотором V8 на 4,4 литра и электродвигателем. Такой силовой агрегат в сумме может выдавать 750 л.с. Если эти прогнозы оправдаются на деле, то новинка станет самым мощным BMW, вышедшим в серию. По словам инсайдеров, дебют BMW X8 могут организовать уже в 2021-м, а вот продажи авто начнутся только в будущем году.  Ранее наш портал рассказывал, что продажи нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 начнутся в августе 2021 года. Предзаказу на новинку начнут принимать на месяц раньше. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+