Спортивное подразделение Renault Sport перешло к компании Alpine

Дочернюю компанию Alpine возродили ещё четыре года назад: ей доверили производство спортивных машин. Похожим делом занимались и специалисты Renault Sport, готовившие высокопроизводительные модификации серийных Renault.

Комментировать
Поделиться:
Спортивное подразделение Renault Sport перешло к компании Alpine
Уже с этого сезона под фирменной эмблемой Alpine выступает команда Формулы-1, а с начала этого месяца подразделение Renault Sport сменило имя на Alpine Cars, став его частью. Напомним, спортивная компания Renault Sport отвечала за появление «горячих» модификаций серийных «Рено».

После слияния Alpine станет выполнять все обязательства по гарантийной поддержке и сервису автомобилей Renault Sport. А вот переименовывать актуальные модели французы не собираются. К примеру, привычное имя сохранил тот же «заряженный» хэтчбек Renault Megane RS. Так что поклонникам спортивного хэтча не придётся привыкать к новому названию.

Ничего не изменилось в плане нейминга и для машин со спортивным пакетом RS Line. А вот все новые автомобили будут иметь шильдики Alpine. 

Напомним, в планах французского автопроизводителя, ещё в начале этого года презентовавшего новую стратегию развития - «ренолюцию», упрочить своё влияние на глобальном рынке и улучшить своё материальное положение.


Ранее наш портал рассказывал, что компания KIA представила большой гибридный седан K8. Новинка можно похвастаться экономичностью, несмотря на довольно мощную силовую установку. 

В интернете показали версию внедорожника Lada «Нива» для авторынка Италии

Разновидностей культовой отечественной модели так много, что мы не закончим о них писать. Теперь пора рассказать о версии внедорожника Lada Niva для Италии.

 Отечественный внедорожник «Нива» пользовался большим спросом у водителей из Европы в 80-х и 90-х годах. Дилерские европейские центры всеми силами старались повысить интерес с этой модели, поэтому самостоятельно выпускали специальные исполнения. Одно из подобных творений представлено на этих фотографиях.   На снимках — внедорожник «Нива» для итальянского авторынка. Модель отличается от своих собратьев необычными бамперами, накладками на порогах и арках колёс, а также обновленной радиаторной решеткой с дополнительной оптикой. Привлекают внимание и диски колес, которые дополняют стильный облик спецверсии.   В последние годы европейские дилеры не выпускают местные модификации легендарного внедорожника из России. Сейчас водители из Европы могут найти только «классическое» исполнение модели. После долгого перерыва, «Нива» вновь начала продаваться в Евросоюзе. Например, накануне в Великобритании возобновилась реализация этого автомобиля.   Ранее наш портал писал о том, что АвтоВАЗ возобновил сборку легковушек LADA и Renault с 11 мая на своих заводах в Тольятти и Ижевске.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+