Возрождённый бренд Alpine может стать «мини-Феррари»

Такой точки зрения придерживается недавно назначенный генеральный директор Renault Лука Де Мео. Он уверен, что компания должна сделать акцент на спорткарах и суперкарах.

Комментировать
Поделиться:
Возрождённый бренд Alpine может стать «мини-Феррари»
Марка Alpine, возрождённая пару лет назад после долгого перерыва, может стать соперником Ferrari.  Лука Де Мео собирается превратить Alpine в бренд по производству спорткаров. Пока же марка предлагает только A110.

Гендиректор Renault заявил журналистам, что если им удастся объединить современные инженерные технологии Renault по автоспорту с  проектами Alpine, то можно получить «мини-Ferrari». Об этом пишет Autonews Europe. Чтобы сравняться с итальянцами, Де Мео и его команде придётся серьезно потрудиться. Сегодня, за более производительный A110S, придётся выложить около 80000 долларов. Самый доступный Ferrari, в свою очередь, стоит свыше 200 тысяч долларов.

Что касается глобальных продаж A110, то они не были особенно высокими с 2017 года.  
 Своего пика она достигли только в 2019-ом - 4 835 машин.





Ранее на тестовых испытаниях был замечен автомобиль Alpina B8 Gran Coupe, который построен на базе суперкара BMW M850i GC. От BMW новинка должна перенять силовую установку. О дебюте автомобиля пока не сообщается, однако скорее всего он должен состояться в середине 2021 года.

Сити-кар Fiat Mobi подвергся обновлению

Бренд Fiat обновил Mobi для 2021 модельного года. Новинка предназначена для южноамериканского рынка. Об этом порталу CarsWeek стало известно в понедельник, 19 октября.

 Самым главным изменением стало появление новой комплектации Trekking, которая возглавит семейство модели, также состоящее из версий Easy и Like. Модификация Trekking включает в себя рейлинги на крыше, окрашенной в чёрный оттенок, чёрный капот, 14-дюймовые легкосплавные диски, чёрные корпуса зеркал, наклейки Trekking, уникальную обивку интерьера с оранжевой прострочкой. Наряду с этим новинка получила повышенный дорожный просвет – с 156 до 190 мм.   В числе других новшеств стоит отметить радиаторную решётку с новым логотипом Fiat, пересмотренный передний бампер, новые колёсные арки и многое другое.  Что касается салона обновлённый Mobi, то здесь появилась современная мультимедийная система UConnect с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. © Fiat Подкапотное пространство осталось прежним, то есть, обновлённый Fiat Mobi оснащается 4-цилиндровым 1,0-литровым битопливным двигателем (бензин и этанол). Производительность силового агрегата составляет 75 л.с. Стоимость новинки в Бразилии будет начинаться от 38 990 бразильских реалов (примерно 540 тыс. руб.). © Fiat  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что уникальный Fiat дизайнера GM появится в продаже. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль прошёл процедуру комплексной реставрации, при этом носит в данный момент гранатовый цвет.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+