В сети опубликовали снимки самого мощного гиперкара McLaren в истории

На Instagram-аккаунте spy.shots появились шпионские фото замаскированного концепта новой модели McLaren. Как информирует в четверг, 8 октября, портал The Drive, новинка станет самой производительной в истории британского бренда.

Комментировать
Поделиться:
В сети опубликовали снимки самого мощного гиперкара McLaren в истории
 Напомним, что первые фотографии грядущего гиперкара были опубликованы ещё год назад. Тогда модель была известна под наименованием McLaren BC-003. Отмечается, что при разработке её внешнего облика дизайнеры британской компании вдохновлялись трековым McLaren Senna GTR и виртуальным концептом Ultimate Vision GranTurismo, который создали для одноимённого симулятора.

 Теперь известно, что машина обзаведётся названием McLaren Sabre, она будет построена с использованием агрегатов суперкара Senna. Модель должна стать флагманом линейки Ultimate Series, которая посвящена самым динамичным и редким McLaren.

 Новинку укомплектуют силовым агрегатом, состоящим из 800-сильного мотора V8 объёмом 4,0 литра от Senna и электрической надстройки. Общая производительность силовой установки составит 1150 л.с. (1280 Нм). Что касается тиража новой модели, то он ограничится 15 единицами, а стоимость будет варьироваться в пределах 3,3 – 4,4 млн долларов (257 – 434 млн руб.).

f2130573cbd44260a2c8f405fd7c7f28.jpg © Instagram
 К тому же совсем недавно отмечалось, что суперкар McLaren 765LT оказался быстрее, чем предполагалось. Следует подчеркнуть, что особые модификации данной модели разрабатывали специалисты отделения MSO (McLaren Special Operations).  

Продажи китайских авто в РФ повысились практически в два раза

На фоне довольно небольшого повышения российского автомобильного рынка в сентябре объём реализации китайских машин вновь ушёл в отрыв.

 Как информирует в четверг, 8 октября, АЕБ, в прошлом месяце в России было продано 6800 новых авто китайских брендов, то есть на 90% выше прошлогоднего показателя.  Весь ТОП-5 лидеров «китайцев» показывает повышение, причём у одних выражается 2-значными, а у других и вовсе 3-значными цифрами. К примеру, занимающий первое место бренд Geely сообщил об увеличении объёма реализации в отчётный период на 171% до 2178 автомобилей. Дальше идёт марка Chery, машины которой за сентябрь приобрели в количестве 1490 экземпляров (+148%). Третья строчка досталась компании Haval, у которой в прошлом месяце получилось реализовать 1422 машины (+21%).  Следом идут такие бренды, как Changan и FAW, продажи которых в указанное время составили 1021 и 363 авто соответственно. В то же время у первой марки зафиксировано повышение продаж в 3,6 раза, а у второй – на 73%. Стоит сказать, что в «пятёрку» не смогли попасть китайские бренды, вроде Lifan, Brilliance и Zotye. Их продажи все ещё не доходят до уровня компаний, оказавшихся в ТОП-5, и в целом они становятся менее популярными. © Chery  К тому же совсем недавно назвали самые продаваемые автомобили в третьем квартале нынешнего года. Следует подчеркнуть, что среди лидеров недавно составленного рейтинга фигурируют сразу три седана японских автомобильных производителей.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+