Назвали сроки дебюта нового супергибрида McLaren

Бренд McLaren подтвердил, что разрабатывает гибридный суперкар новой генерации.

Комментировать
Поделиться:
Назвали сроки дебюта нового супергибрида McLaren
 Новинка должна дебютировать в первом полугодие следующего года и в настоящее время проходит финальный этап испытаний. Новый суперкар станет дебютной моделью, в основу которой ляжет платформа MCLA (McLaren Carbon Lightweight Archtecture). Данная архитектура уже спроектирована и будет выпускаться в центре композитных технологий марки в Великобритании.

 Новинку укомплектуют гибридным силовым агрегатом на основе турбодвигателя V6. Электрическая надстройка поспособствует улучшению динамических показателей, снижению расхода горючего, а ещё обеспечению экологически чистого пробега без бензина примерно 32 км. Других подробностей о силовой установке пока нет.

 Напомним, что первым супергибридом британской компании стал McLaren P1, презентация которого состоялась в Женеве в 2013 году. Вместе с 737-сильной «битурбовосьмёркой» на 3,8 литра функционирует 179-сильный электродвигатель. Суммарная производительность составляет 916 л.с., что позволяет машине ускоряться до 100 км/ч за 2,8 секунды и проезжать 10 км на электротяге. В общей сложности с конвейера сошло 375 таких автомобилей.

803202b21cefc0c2bf3d6cc4343d85849763c3ff.jpg © McLaren
 К тому же совсем недавно отмечалось, что британская компания McLaren приняла решение о сокращении тиража экстравагантного гиперкара Elva. Следует подчеркнуть, что причиной уменьшения тиража данной модели британского бренда является пандемия коронавируса.  

Появились подробности о трансмиссии BMW M3 Touring

Хотя до выхода BMW M3 Touring ещё как минимум два года, о новинке уже стали появляться различные слухи.

 Как в среду, 7 октября, информирует BMW Blog, опираясь на свой источник, M3 Touring по умолчанию получит исключительно АКПП и систему полного привода. Напомним, что аналогичную связку имеет недавно представленный седан M3 Competition.  Как и седан, M3 Touring обзаведётся 503-сильным (650 Нм) твин-турбо двигателем объёмом 3,0 литра, который, предполагается, что обеспечит разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч. При этом, если немецкий производитель выпустит пакет M Driver, то «максималка» увеличится до 290 км/ч.  Отметим, что немецкая компания BMW уже тестирует M3 Touring. Ожидается, что новинка позаимствует лицевую часть и корму у стандартной модели M3, в то же время обзаведётся более длинной крышей. В свою очередь, премьера данного автомобиля является одной из самых ожидаемых от BMW, поскольку немецкий бренд никогда ранее не выпускал такую машину. © Instagram Рендер BMW M3 Touring от независимого дизайнера Тобиаса Хорнофа  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на испытаниях заметили обновлённую модификацию кроссовера BMW X4. Следует подчеркнуть, что концепт новинки обладает камуфляжем на передней и задней частях, а ещё вмятиной на передней пассажирской двери. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+