В сарае отыскали 66-летний спорткар Jaguar в оригинальном состоянии

На предстоящий аукцион Gooding & Company выставят родстер Jaguar XK120 1954 производственного года в оригинальном состоянии.

Комментировать
Поделиться:
В сарае отыскали 66-летний спорткар Jaguar в оригинальном состоянии
 Машина простояла десятки лет в сарае рядом с американским Кливлендом и сохранила все запчасти в заводском виде. Проведение аукциона запланировано на 26 – 30 октября.

 Сведений об истории данного автомобиля очень мало. Изначально он продавался в дилерском центре Hoffman Motors в Нью-Йорке, а в начале 60-х годов принимал участие в автомобильных фестивалях Кливленда и любительских гоночных заездах.

 Машина все ещё обладает оригинальной 3,4-литровой рядной «шестёркой». Точная производительность двигателя не сообщается, однако на родстерах ХК120 он развивал в пределах 162 – 213 л.с. У британских журналистов получилось разогнать один из таких автомобилей до 200 км/ч.

e5d894853b514e6491e34e317d69bee7.jpg © Gooding & Company
 Краска кузова и обивка интерьера также являются оригинальными, что подтвердила компания Jaguar. Предположительная цена на авто не раскрывается. 
baf7f320b06641f0bc6eb68482429114.jpg © Gooding & Company
Отметим, что ХК120 является одним из самых известных спортивных автомобилей Jaguar. Собственное наименование он получил в связи с ожидаемой максимальной скоростью в 120 миль в час (193 км/ч). В разное время ХК120 пилотировался знаменитыми автогонщиками, вроде Стирлинга Мосса и Фила Хилла.
ecaa1a6aaa4c436383fe30093ae2bd11.jpg © Gooding & Company
 К тому же совсем недавно стало известно, что для изготовления салонов Jaguar и Land Rover будут использовать переработанный мусор. Следует подчеркнуть, что при производстве новой ткани в окружающую среду выбрасывается на 90% меньше парниковых газов.   

Renault предлагает сэкономить на покупке своих машин в октябре

В октябре отдельные автопроизводители подняли цены на свою продукцию. В их числе - Renault. При этом французская марка предложила россиянам выгодные предложения.

Так, в этом месяце сэкономить на покупке нового «Рено» можно, воспользовавшись Трейд-Ин. К примеру, покупая бюджетный седан Renault Logan можно рассчитывать на скидку до 30 тысяч (зависит от выбранной версии), а при покупке «Арканы» - до 60 тысяч. Причём раньше сэкономить на Renault Arkana по Трейд-Ин можно было 80 000 рублей.  Кроме этого, на модели, собранные в России, распространяются сниженные ставки по кредиту - 8,9%. Другое выгодное предложение - отложенный платёж. Он актуален для авто с логотипом Renault из сегмента SUV. Также продолжают действовать скидки по госпрограммам «Первый/семейный автомобиль». Напомним, что, после обновления условий участия, новое авто не должно быть дороже 1,5 млн рублей. Раньше планка устанавливалась на отметке в миллион. Сэкономить на приобретении нового авто в октябре по-прежнему могут медики. Выгода по программам от государства суммируется с другими предложениями марки.   Ранее наш портал рассказывал, на какую экономию в октябре могут рассчитывать желающие стать владельцем новенькой легковушки с логотипом LADA. Отечественный автопроизводитель подготовил для клиентов целый ряд интересных предложений: причем условия некоторых традиционных для компании акций изменились. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+