На продажу выставили редкий Porsche 911 GT3 Cup

На аукцион Bring A Trailer выставили довольно интересный лот – редкий Porsche 911 GT3 Cup PCA Edition 2018 года выпуска.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили редкий Porsche 911 GT3 Cup
 Напомним, что версию PCA Edition модели 911 GT3 Cup показали два года назад для Porsche Club of America. Всего было построено пять экземпляров уникального авто. Как следует из описания к объявлению, выставленная на продажу машина полностью оригинальна.

 Кузов 911 окрашен в белый оттенок с синими акцентами, вроде графики и 18-дюймовых колёсных дисков с красной отделкой, а ещё шинами Hoosier размерностью 275/35 спереди и 315/40 сзади. Кроме того, автомобиль обладает регулируемыми стойками MacPherson спереди и многорычажной задней подвеской.

 Основным отличием продающейся машины от простого 911 GT3 является наличие антикрыла из углеродного волокна и расширенного переднего сплиттера. В салоне, в свою очередь, есть одно гоночное сиденье Recaro из углеволокна с вышитым подголовником, сварной каркас FIA roll cage, система пожаротушения и дополнительные акценты из углеродного волокна.

Porsche-911-GT3-Cup-PCA-4.jpg © Bring A Trailer
 Что касается силового агрегата, то авто комплектуется 485-сильным атмосферным двигателем объёмом 4,0 литра, вместе с которым работают задний привод и 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия.
Porsche-911-GT3-Cup-PCA-13.jpg © Bring A Trailer
Стоит сказать, что на момент написания материала стоимость 911 GT3 Cup PCA Edition на аукционе составляла 160 000 долларов (11,714 млн руб.).
Porsche-911-GT3-Cup-PCA-5.jpg © Bring A Trailer
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что редчайший суперкар на основе Dodge  Viper продают за 20 млн рублей. Следует подчеркнуть, что речь идёт о Force 1 V10 с дизайном Хенрика Фискера. Машина ищет нового собственника в Техасе.  
16 Августа, 2020 г.

ТОП-8 нововведений 2020 года для автовладельцев

По новому постановлению Правительства РФ до конца нынешнего года российских водителей ждет ряд изменений. Несмотря на то, что затронут они не всех, ознакомиться с ними стоит.

Начиная с 1 сентября и до конца 2020 года российских водителей ждет ряд существенных изменений в законодательстве. Эксперты портала iReactor разобрались и рассказали, кого затронут новые правила. С 1 сентября физические лица, обладающие грузовиками с классом «Евро-4» и массой свыше 12 тонн, обязаны устанавливать тахограф. Такой закон ранее разработало Министерство транспорта России. До 30 сентября все автовладельцы, у которых полис ОСАГО был оформлен с 1 марта по 30 сентября нынешнего года, обязаны пройти техосмотр. Из-за эпидемии коронавируса была предоставлена отсрочка, однако теперь все водители обязаны предоставить свежую диагностическую карту в свои страховые компании. С 1 ноября 2020 года состоится обязательный переход на электронные ПТС для автомобилей. Этот закон должен был вступить в силу еще 1 ноября 2019 года, однако Республика Беларусь отложила процедуру на год. Напомним, что электронные ПТС будут действовать на территории Евразийского экономического союза. С 1 ноября в России обязательной станет маркировка шин. Сделано это для борьбы с нелегальным ввозом и продажей покрышек. Теперь все компании, занимающиеся подобной деятельностью, обязаны пройти официальную процедуру сертификации.   Также с 1 ноября должны стать более безопасными автобусные маршруты – теперь на автобусы с массой менее 5 тонн и классом «Евро-3» и ниже будут устанавливаться тахографы для контроля скорости и соблюдения режима водителями. Коснутся изменения взаимодействия автовладельцев с представителями животного мира. Для этого был разработан специальный ГОСТ, предусматривающий строительство биопереходов для животных. В России усиливаются требования к использованию тахографовС 1 декабря требования по установке тахографов будут распространяться на грузовые машины с массой 3,5-12 тонн, которыми владеют физические лица. Наконец, со 2 декабря 2020 года вступит в силу запрет на ввоз праворульных машин в Россию. Сильнее всего от этого пострадают жители Дальнего Востока. Связан заперт с необходимостью оснащения машин в России системой «ЭРА-ГЛОНАСС», который на таких авто нет.  В скором времени ввоз праворульных машин в Россию станет невозможен Ранее стало известно, что российских водителей начали штрафовать за багажники на крыше автомобиля. В случае, если багажник был установлен самостоятельно или в мастерской, такое изменение необходимо зарегистрировать в ГИБДД.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+