Bentley вновь будет выпускать 90-летний спорткар

Ателье Bentley Mulliner во вторник, 4 августа, начало собирать «нулевой» экземпляр довоенной модели Blower, которая в 2019-м отметила свой 90-летний юбилей.

Комментировать
Поделиться:
Bentley вновь будет выпускать 90-летний спорткар
 Информация о том, что Mulliner станет реконструировать модель, появилась ещё в 2019 году – представители компании сообщили, что тираж авто составит 12 ед. А в качестве основы специалисты взяли один из сохранившихся экземпляров 1929 года и изготовили точные копии всех деталей спортивной машины. Все реплики планируют собирать вручную.

 Прежде всего, в сборочный цех привезли шасси, которое затем стали оснащать остальными узлами и элементами. Кузов сделали из ясеня, после этого произвели установку топливного бака и радиатора. Затем машину оснастили фарами, а ещё силовым агрегатом, имеющим точную копию нагнетателя, передним мостом и листовыми рессорами.

 В настоящее время производитель находится на завершающей стадии работ по разработке пробного варианта, его покажут в нынешнем году. Затем серия из 12 спортивных авто встанет на конвейер. Как отмечается, на разработку модели потребовался практически год. В то же время все грядущие экземпляры Blower уже забронированы и после сборки их получат новые собственники.

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Bentley Flying Spur получит трёхмерные деревянные панели. Следует подчеркнуть, что деревянные панели с ромбовидным рисунком изготовят из цельного бруска древесины американского ореха либо американской вишни.

Контрабандный McLaren 620R пытались провезти под видом Porsche

Таможенники Манилы, столицы Филиппин, арестовали McLaren, который пытались ввезти на территорию государства под видом абсолютно другой машины. Такой информацией во вторник, 4 августа, поделился портал Carmundi.

 Суперкар прибыл в порт в контейнере 16 июля и был задекларирован как спортивное купе Porsche Cayman, стоящее в несколько раз дешевле британского суперкара. Таким методом злоумышленники хотели уклониться от уплаты налогов.  Грузополучатель в лице фирмы Llorin Trading задекларировал пошлины и налоги на сумму примерно 1,5 млн филиппинских песо (30,6 тыс. долларов), что приблизительно на 15 млн (305,7 тыс. долларов) меньше реальной налоговой суммы, которую нужно платить за McLaren. Так, уполномоченным налоговым инспектором порта Манилы Анджело Варгасом был выдан ордер на арест и задержание груза.  McLaren 620R ценой в 33 млн филиппинских песо (666,2 тыс. долларов) является гоночным McLaren 570S GT4, адаптированным для обычных дорог. Суперкар имеет 3,8-литровый мотор V8 с двумя турбонагнетателями (620 л.с. и 620 Нм) и 7-диапазонный преселективный «робот». © McLaren 620R McLaren 620R  К тому же совсем недавно отмечалось, что производитель суперкаров McLaren получит 150 млн фунтов от банка. Британская компания переживает сложные для себя времена, оказавшись как никогда близко к банкротству. Кредит выдаст Национальный банк Бахрейна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+