Рассекречен патент на суперкар Lamborghini SCV12

В распоряжении участников зарубежного форума, оказались патентные изображения итальянского суперкара Lamborghini SCV12. Автомобиль предназначен только для езды по гоночному треку.

Комментировать
Поделиться:
Рассекречен патент на суперкар Lamborghini SCV12
Даже на этих черно-белых патентных изображениях, итальянский суперкар выглядит не так агрессивно, нежели на реальных его фото. Обнаруженная участником форума Taycan EV, патентная заявка была фактически зарегистрирована в июле 2019 года.

 Так как SCV12 предназначен исключительно для преодоления гоночной трассы, он не должен соответствовать каким-либо правилам безопасности, поэтому у него даже нет традиционных фар - вместо них пара маленьких трапецеидальных ламп, установленных на бампере.

Массивное заднее антикрыло и диффузор, вероятно, являются наиболее отличительными особенностями дизайна.

    Двойные выхлопные наконечники, похожие на пушечные, подключены к самому мощному в истории двигателю V12, который обеспечивает более 830 л.с.


 Мы уверены, что специалисты гоночного подразделения Lamborghini Squadra Corse максимально снизили вес своего суперкара. Машина получила фиксированные окна, вероятно, сделанные из поликарбоната.

 Сочетание такой большой мощности с небольшим весом и уровнем прижимной силы, должно сулить впечатляющими динамическими возможностями. 

 Официальный дебют новинки запланирован на лето этого года. Суперкар будет выпущен небольшим тиражом, а каждый экземпляр получил огромный ценник. 



   Не так давно, наше издание писало о том, что показали катер в стиле супергибрида Lamborghini Sian. Автомобильный бренд Lamborghini и фирма The Italian Sea Group в среду, 1 июля, продемонстрировали катер. Его разработали с оглядкой на дебютную гибридную модель итальянского автопроизводителя – Sián.
9 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Седан и хэтчбек Chevrolet Sonic снимают с производства

На освободившееся место у марки сразу же нашелся претендент. О судьбе модели американскому телеканалу CNBC рассказала пресс-секретарь General Motors Меган Соул.

По ее словам, уже в октябре семейство Chevrolet Sonic покинет конвейер мичиганского завода марки. При этом место ушедших «Соников» в 2021-ом займет электрокар Chevrolet Bolt EUV. Причиной, из-за которой марка отказалась от выпуска седанов и хэтчбеков Chevrolet Sonic, как отметила в беседе с журналистами Меган Соул, стали невысокие продажи. Эта модель в последний раз демонстрировала хорошую динамику еще в 2014-ом. После этого продажи Chevrolet Sonic снижались. Для сравнения, если в 2014 году марка продала 93 518 таких авто, то в прошлом году объемы реализации модели достигли отметки в 13 971 экземпляр. За шесть месяцев 2020-го Chevrolet Sonic выбрали всего 6 452 американских автомобилиста.  В настоящее время за самый доступный хэтчбек Sonic просят 20 295 долларов (1,43 млн рублей). Базовый седан оценивается дешевле – 17 595 долларов (1,24 млн рублей). В целом же уход Chevrolet Sonic вполне закономерен: марка давно уже анонсировала новую стратегию развития, завязанную вокруг электромобилей и машин сегмента SUV. Напомним, производитель уже успел отправить в отставку некогда популярные седаны Impala и Cruze. Своей очереди ждут Malibu и Spark.  Ранее наш портал рассказывал, что Haval завершил продажи двух кроссоверов на российском рынке. Так, с официального сайта марки исчезла информация о Haval H2 и H6, однако у дилеров эти модели пока встречаются. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+