Два сотрудника GM попали в тюрьму после поездки на гоночном Chevy Corvette C8S

Странный случай прошел в одном небольшом американском городе. Двое сотрудников завода взяли спорткар для тестовой поездки. Позднее они были задержаны из-за многочисленных нарушений ПДД и значительного превышения скорости.

Комментировать
Поделиться:
Два сотрудника GM попали в тюрьму после поездки на гоночном Chevy Corvette C8S
 Мы догадываемся насколько может быть быстрым новый Chevrolet C8 Corvette. Но мы также знаем, что правила дорожного движения достаточно строгие во всех странах. А также наслышаны, что нарушителей в США наказывают по всей строгости. Тем более странно слышать новости о том, что двое сотрудников GM перепутали город с гоночной трассой, и не знали о возможных последствиях.

 Александр Тим и Марк Деркац были остановлены полицией в ночь на 8 января после превышения скоростного лимита на улице в городе Боулинг-Грине, штат Кентукки. Им сейчас инкриминируют превышение скорости, неосторожное вождение и использование гоночного автомобиля на общественных дорогах. Тем не менее, они заявили, что компания General Motors не давала каких-либо инструкций, в которых говорилось о запрете использования тестовых спорткаров на городских улицах.

 На данный момент два прототипа находятся у компании, которая забрала их со штраф-стоянки. Работают ли сейчас Тим и Марк в GM неизвестно. Также не сообщается, каким образом два дорогих спорткара оказались в их руках, почему они поехали кататься по городу, и что собирается делать сама компания. Водителям грозит лишение прав, а также возможный срок в тюрьме, но, скорее всего, они отделают общественными работами.

Мы знаем об инциденте с участием наших тестовых автомобилей и в настоящее время расследуем его. Безопасность остается нашим главным приоритетом в General Motors. На данный момент у нас нет комментариев." – отметили представители концерна.



 Тем временем General Motors может превратить Corvette в самостоятельный суббренд. Слухи о появлении суббренда Chevy Corvette ходят уже давно. Причем новому подразделению General Motors прочат целую линейку разных кузовов.
11 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете продемонстрировали самую дорогую ГАЗ-23 «Волгу»

Блогер Roma Urraco рассказал на собственном Youtube-канале об эксклюзивном ГАЗ-23 «Волга».

 Автолюбитель представил очень редкое авто ГАЗ-23, оцениваемое в 140 тыс. долларов (приблизительно 8,5 млн рублей).   Этот ГАЗ-23 подвергли тончайшей реставрации и сейчас его показали в одном из автосалонов вместе с остальными машинами советского периода. Автомобиль восстанавливали в соответствии с оригинальной моделью.  Авто обзавелось прозвищем «догонялка», так как использовался в КГБ и иных спецслужбах Советского Союза. ГАЗ-23 «Волга» применялась в ходе спецопераций, а ещё для сопровождения.  Наиболее очевидное отличие ГАЗ-23 от ГАЗ-21 скрывается под капотным пространством, так как «догонялка» получила 5,5-литровый двигатель V8 ЗМЗ-23 производительностью 195 л.с. В паре с мотором работает 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Помимо этого модель имеет усиленную подвеску и более мощную тормозную систему.  ГАЗ-23 до первой «сотни» ускорялся всего за 16 секунд, а ГАЗ-21 – за 32 секунды. При снаряжённом весе 1620 кг ГАЗ-23 может максимально разгоняться до 160 км/ч. Под капотом можно заметить характерную маску, установленную в связи с увеличенным радиатором. ГАЗ-23 «Волга» выпускался с 1962 по 1970 год. В общей сложности было выпущено 960 авто. Стоит отметить, что «догонялка» предназначалась только для госслужб и в частные руки её не продавали, и до наших дней сохранилось примерно 20 – 30 машин.  Кроме того, ранее в сети показали уникальный ГАЗ-24 на базе BMW 650i. Благодаря умелым мастерам культовая «Волга» превратилась в кабриолет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+