Компания Ultraviolette вскоре представит "убийцу" малокубатурных байков

Индийская компания представит свой электробайк 13 ноября. Он бросает вызов традиционным мотоциклам с ДВС с объёмом 250-450 куб.см. Мощность мотора просто ошеломляющая, он может потягаться даже с автомобилями.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ultraviolette вскоре представит "убийцу" малокубатурных байков
 
 В 2018-ом году компания-стартап Ultraviolette Automotive сделала анонс своего электрического байка. В процессе развития от идеи и рендера до создания серийной модели мотоцикл получил множество изменений. Взглянув на тизерное изображение, можно увидеть, насколько он отличается от дорожного байка.

 Красивый футуристичный двухколёсный аппарат получил название F77. Эксперты считают его главным конкурентом лучших 0.5-литровых мотоциклов. Однако ожидается, что он вполне может удивить и тех, кто ездил на более мощных байках. 

 Индийский электробайк не выделяется мощностью в лошадиных силах (всего 34 л.с.), зато может похвастаться крутящим моментом в 450 Нм — это просто невероятная цифра для мотоцикла. Эта тяга вдвое больше величины огромного трёхлитрового мотора Triumph Rocket III. Даже многие автомобили могут позавидовать такому силовому агрегату. Разгон от 0 до 97 км/ч займёт всего 3 секунды.



 В то же время появились не очень радостные новости. Остановлено производство первого электроцикла LiveWire компании Harley-Davidson. Он вызвал огромный ажиотаж, но, разработку перенесли на неопределённый срок. Даже неизвестно, продолжится ли его создание дальше.

Англичане представили «коробочное» решение для создания электрокаров

Компания Swindon Powertrain из Великобритании в сотрудничестве с производителем электромоторов iNetic, фирмой Code и ассоциацией нишевых автопроизводителей Niche Vehicle Network представили готовый 109-сильный мотор на электротяге для различного транспорта.

 Нишевым компаниям, выпускающим различный транспорт, порой сложно подстроиться под современные тренды из-за отсутствия собственных разработок. Поэтому английская компания Swindon Powertrain решила представить собственный «коробочный» вариант электрической силовой установки. Она доступна любому желающему и подходит под большое количество транспорта.  В состав комплекта входит электрический мотор на 109 лошадиных сил, инвертор питания, одноступенчатый редуктор, система охлаждения, а также защита от влаги. Общая масса комплекта составляет 70 кг. Однако система зарядки и сама батарея в комплект не входит. Разработкой занимались целый ряд компаний (Swindon Powertrain, iNetic, Code и ассоциация нишевых автопроизводителей Niche Vehicle Network). Поэтому решение максимально универсальное и высокого качества. Представленный электромотор может использоваться в качестве основного силового агрегата, или в составе гибридной системы. Серийное производство начнется не ранее лета 2020 года. Стоимость пока не сообщается.  Тем временем Mazda представит новый чистый дизельный двигатель в 2020 году. Японский автопроизводитель собирается построить в следующем году новый завод по производству дизельных моторов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+