Kawasaki планирует выпустить гибридный мотоцикл?

Компания запатентовала гибридный мотоцикл, не решаясь, наверно, окончательно перейти на "зеленую" продукцию. Данный патент посвящается проблеме компановки всех агрегатов в небольшом шасси, сообщает отечественное издание Bikepost.

Комментировать
Поделиться:
Kawasaki планирует выпустить гибридный мотоцикл?
 Kawasaki подала заявку в патентное ведомство Японии еще в 2017 году, а в следующем и в американские структуры. Как можно догадаться, в документе речь идет о мотоцикле с электрической установкой и двигателем внутреннего сгорания, работающими как параллельно (крутящий момент обоих идет на заднее колесо), так и поочередно.

Для мотоцикла проблема поместить все компоненты в компактном шасси стоит гораздо острее, чем для автомобиля. Но кажется японцы нашли выход. В их случае электромотор (№4 на схеме) и ДВС формируют с коробкой передач вместе один блок и всё в одном корпусе.
 
  Батарея для электрической установки (№21 на схеме) находится выше двигателя между трубами рамы, а бензобак расположен асимметрично с левой стороны мотоцикла. Согласно правилам, все тяжелые элементы должны находится снизу и инженеры компании стараются не отходить от него.

 О выходе гибридной модели в ближайшее время речи не идет. Японцы все еще работают над данной моделью и даже приблизительную дату не говорят.

  
  
 Между тем Mutt показала заводской кастом Mastiff 125 с двигателем Suzuki. Дизайн байка выполнен в стиле модельного ряда марки.
5 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России снизили цены на большинство комплектаций кроссовера Mazda CX-5

Изменение рублевых прайсов на обновленных кроссовер Mazda CX-5 зафиксировали специалисты портала «Цена Авто» в ходе очередного мониторинга цен на новые автомобили. Обновленный CX-5 появился в России только в начале июня, поэтому данное изменение стоимости стало для модели первым.

Отечественные аналитики выяснили, что компания Mazda изменила российские прайсы на свой обновленный кроссовер Mazda CX-5. В шести комплектациях этот SUV стал доступнее на 7 - 112 тысяч рублей, а вот две его топовые версии, напротив, подорожали. Размер прибавки, по данным «Цена Авто», составил 33 000 рублей. Так, за базовую версию кроссовера под названием «Drive» теперь придется выложить 1 562 000 рублей, что ниже старого ценника на 17 тысяч. Такую сумму придется заплатить за авто на «механике» с двухлитровым 150-сильным мотором под капотом. Еще ощутимее производитель снизил стоимость Mazda CX-5 в комплектации «Active» - «минус» 67 000 рублей. Такое авто с «автоматом» в качестве трансмиссии оценивается в 1 728 000 рублей. Более мощный кросс в этой же комплектации, но с 194-сильным мотором на 2,5 литра доступен для покупки по цене 2 003 000 рублей (-7 тысяч).  Самая большая выгода наблюдается в случае с CX-5 в комплектации «Supreme»: разница в ценах равняется 112 и 102 тысячи рублей в зависимости от объема силового агрегата: двухлитровый мощностью 150 л.с. или же 194-сильный на 2,5 литра. А вот топовый вариант кроссовера подорожал на 33 тысячи. Теперь за него просят от 2 415 000 до 2 530 000 рублей в зависимости от выбранного мотора.     А тем временем с 1 июля компания Infiniti обновила российские прайсы на свои автомобили. Помимо, новых ценников на всю модельную линейку марки теперь распространяется специальная ставка по программе Infiniti Finance. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+