Электрический мопед BMW C Evolution обзаведется защитой водителя

Компания запатентовала пассажирскую капсулу, представляющую собой сиденье с опорой для спины, ремни безопасности и крышу. Об этом сообщает издание Еcotechnica.

Комментировать
Поделиться:
Электрический мопед BMW C Evolution обзаведется защитой водителя
 BMW C Evolution - это макси-скутер, появившийся в 2012 году. Мощность его мотора составляет 35 кВт или 48 л.с. и 72 Нм. Благодаря фирменной батарее BMW i емкостью12 кВт/ч он может проехать на одном заряде 159 км. Модель считается одной из лучших в своем сегменте, но в скором времени конкуренты могут отпасть и вовсе.

Компания заботится о безопасности своих клиентов, что подтверждается новым патентом - модульной капсулой, которая будет опционально устанавливаться на скутер текущей модели.
 

   
Данная схема представляет нашему вниманию встраиваемый каркас безопасности. Водитель, сидя на полноценном кресле со страховочным ремнем, будет защищен во время движения в том числе и от ударов посторонними предметами. Скорость движения во многом влияет на эффективность защитной капсулы.

 К слову, лет 20 назад BMW пыталась продвинуть модель С1 с крышей и сиденьем со спинкой, но тогда публика не особо была заинтересована в такой технике. Возможно данная новинка вызовет больше интереса.

  
 А буквально на дня баварская компания представила концепт электрического мотоцикла Vision DC.
27 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Самый дорогой Ferrari 250 GTO приравняли к произведениям искусства

Новый статус, которым наделили дорогостоящий спорткар, означает, что модель не подлежит копированию.

Суд итальянского города Болонья постановил причислить Ferrari 250 GTO к произведениям искусства, пишет британская газета «Daily Mail». Теперь этот спорткар, который ранее ушел с молотка за рекордные 48,4 миллиона долларов, защищается законом об авторских правах и интеллектуальной собственности. Проще говоря, эту знаменитую модель теперь нельзя копировать. Служители фемиды занялись этим делом после того, как компания Ferrari подала в суд иск против одной из фирм, намеревающейся выпускать реплики Ferrari 250 GTO.   Суд разглядел в дизайне 250 GTO несомненные художественные достоинства, которые, к слову, подкреплялись  разного рода наградами и официальными свидетельствами. Вспомнили и про особую эстетику с эксклюзивными формами, которые превращают 250 GTO в автомобильную икону.  В итоге, автомобиль был впервые признан произведением искусства. Уникальность этого авто состоит еще и в том, что всего в свое время было произведено только 36 таких спорткаров. Известно, что все они сохранились до наших дней. В самом начале своей истории этот автомобиль оценивался в 18 тысяч долларов, однако за полвека эта цифра выросла на несколько нулей  - сегодня речь идет о десятках миллионах.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, как Jaguar Land Rover выиграл суд у китайской компании-подражателя.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+