Honda празднует 50-летний юбилей CB750 Four

Не многим мотоциклам удалось оставить след в истории двухколесного транспорта с двигателем. Но CB750 Four один из тех, кто смог. Об уникальном юбилейном байке пишет зарубежное издание Rideapart. 

Комментировать
Поделиться:
Honda празднует 50-летний юбилей CB750 Four
 Вспомните о модели Harley-Davidson Model J, победившей в чемпионате мира MV Agusta 500 Three или даже о Honda Cub, ставшем самым продаваемым байком в мире (с момента его появления в конце 50-х годов было продано более 100 миллионов единиц). Когда Honda создавала CB750 Four, она создала то, что принято считать в современном мире первым супербайком. Компания добилась значительных успехов во второй половине 20-го века, а в 2019 она празднует 50-летие легендарной модели особым образом.

За основу юбилейной версии Honda выбрала CB1000R - современный мотоцикл с рядным четырехцилиндровым двигателем. Ожидается, что производитель представит CB1000R Tribute на выставке Roma Motodays, которая пройдет в Италии с 7 по 10 марта.

 Основные изменения касаются внешности байка: он получил соответствующую эпохе сине-золотую ливрею, а также двойной Y-образный глушитель и спицевые колеса. Все эти особенности отсылают нас к оригинальному Four. Сиденье отделано алькантрой.

 На сайте Roma Motodays говорится, что это единственная модель, созданная в сотрудничестве с Honda Italy. Так что о серийном или хотя бы лимитированном выпуске речи не идет. Один счастливый посетитель шоу получит ключи от Tribute. Все, что нужно сделать посетителям - это купить билет на шоу и зарегистрироваться онлайн для участия в конкурсе. 

  
 Между тем анонсирована стоимость Ducati Multistrada 950/950S для российского рынка.
1 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый компактный кросс Lexus UX наконец добрался до России

К нам модель прибыла в комплекте со 150-сильным мотором, а также с новой гибридной установкой. Начальный ценник стартует с отметки в 2 316 000 рублей, однако эксперты уверены, что базовая версия будет пользоваться ограниченным спросом.

 Уже сейчас в дилерских салонах компании Lexus в России можно приобрести новый компактный кроссовер UX. О старте продаж официально объявила пресс-служба, также раскрыв подробный ценник, комплектации и моторную линейку. Разумеется, не обошлось без некоторых адаптированных особенностей под местный рынок.  Для отечественного рынка предлагается кроссовер, под капотом которого установлен 2,0-литровый турбомотор, способный развивать до 199 лошадиных сил. Он был специально «задушен», для российских налоговых норм (в Европе эта же версия развивает 170 «лошадей»). В паре с ним предлагается только вариатор. Также доступна гибридная версия, оснащенная аналогичным мотором, но в паре с электромотором. Суммарная мощность UX 250h AWD составляет 178 лошадиных сил.  Уже в базовой версии автомобиль может похвастаться светодиодной оптикой, фирменной мультимедийкой, комбинированной приборной панелью с дисплеем, возможностью переключения режимов движения, а также восемью подушками безопасности и ассистентами при подъеме. За базовую версию производитель просит от 2 316 000 рублей. За топовый вариант придется отдать от 3 736 000 рублей.  Тем временем Lexus IS 300 F Sport получит лимитированную серию Black Line. Автомобили будут выпущены всего в 900 экземплярах в течение 2019 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+