Скутеры Ola S1 продаются с огромной скоростью

В среду, 15 сентября 2021 года, Ola Electric официально открыла заказы на недавно запущенный скутер S1. Учитывая всю шумиху, которая была поднята вокруг нового скутера, новинка, безусловно, ожидала очень положительного отклика. Тем не менее, похоже, что люди более чем жаждут заполучить в свои руки блестящий новый электрический скутер.

Комментировать
Поделиться:
Скутеры Ola S1 продаются с огромной скоростью
Как оказалось, Ola S1 и S1 Pro заказываются невероятно быстрыми темпами. Настолько, что у производителя EV быстро заканчиваются скутеры - всего через два дня после открытия заказов. Согласно твиту соучредителя и генерального директора Ola Electric Бхавиша Аггаруола, Ola S1 и S1 Pro пользуются таким высоким спросом, что каждую секунду бронируется не менее четырех экземпляров. На самом деле, он даже заявил, что бронирование может быть вынужденно закрыто в ближайшее время.


Очень легко понять, почему электрический скутер Ola S1 продается так быстро. Учитывая его чрезвычайно доступную цену, эквивалентную всего 1360 долл.США, он предлагает действительно заманчивое соотношение цены и качества, особенно на рынке, который ориентирован на такие цены как Индия.  

По цене 125-кубового скутера начального уровня вы можете купить себе полностью электрический футуристический мопед, оснащенный техническими функциями, не требующий такого же периодического технического обслуживания, как двухколесный мотоцикл с газовым двигателем, и его можно подключить к обычной электрической розетке в конце долгого дня поездок на работу.

ola-s1-scooters-are-being-sold-at-a-blistering-pace.jpg

Напомним, в некоторых байках Honda CB500s 2019 и 2020 годов могла произойти утечка тормозной жидкости.
17 Сентября, 2021 г.

Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром

Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) раскрыло основные характеристики новейшего батарейного седана Lucid Air. Это данные о его экономичности и запасе хода.

Самой дальнобойной оказалась версия Lucid Air Dream Edition Range с 19-дюймовыми колёсами. На одной зарядке такой электрический седан проедет 837 километров. Это на 185 км больше, чем демонстрирует электрокар Tesla Model S Long Range. На каждую пройденную сотню миль Lucid Air расходует 27 киловатт-часов энергии, это соответствует расходу топлива в 1,9 литра на каждую сотню пробега.  По данным EPA, при актуальных прайсах на ископаемое топливо Licid Air Dream Edition Range за пять лет поможет владельцу сберечь 6 250 долларов, это 453 тысяч рублей (чуть больше, чем 90 000 рублей в год). Однако чтобы добиться такой экономичности, нужно ежегодно преодолевать не больше 24,14 тыс. километров. И лучше эксплуатировать электрокар в городе. Каждые 25 миль пробега электроседана Lucid Air оцениваются в 63 рубля в переводе на наши деньги. Получается, что километр стоит порядка 1,5 рублей. Такие впечатляющие показатели Lucid Air обеспечили низкий коэффициент сопротивления воздуху (0,21), а также элементы фирменного силового привода. Это и компактные электромоторы, и инверторы на базе карбида кремния, а также 900-вольтовая АКБ на 113 киловатт-часов с особой «гоночной» технологией.  Суммарная мощность всего силового агрегата на Air Dream Edition Range достигает 946 л.с. В арсенале электроседана имеются сразу восемь подушек безопасности, автопилот, в составе которого больше 30 датчиков и лидар, а также изогнутый OLED-экран диагональю 34 дюйма с разрешением 5K и аудиосистема с 21 динамиком и технологией объемного звучания Dolby Atmos. Стоит Lucid Air минимум 77 400 долларов (около 5,6 млн рублей). Версия Dream Edition Range оценивается в 169 000 долларов (12,3 млн рублей). Причём, несмотря на высокий прайс, такие электрокары уже раскупили.   Ранее стало известно, что продажи Renault в России сократились на 11% в августе 2021 года. Бестселлером марки в последний месяц лета снова стал «Дастер». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+