Husqvarna Стива Маккуина продана с аукциона за 204 тысячи долларов

26 июля 2021 года мы рассказали о легендарной Husqvarna Viking 360 Стива Маккуинаи о том, как она нуждалась в новом владельце. Для тех из вас, кто не в курсе, Стив Маккуин, возможно, является одной из самых легендарных личностей не только в мире автоспорта, но и во всем Голливуде. Он был ответственен за то, чтобы открыть поколению все о быстром образе жизни-последствия которого продолжают проявляться и сегодня, даже спустя 40 лет после его смерти.

Комментировать
Поделиться:
Husqvarna Стива Маккуина продана с аукциона за 204 тысячи долларов
Теперь сказать, что у Стива Маккуина было довольно много впечатляющих автомобилей, было бы огромным преуменьшением. От Triumph Bonneville из "Великого побега" до его легендарного Porsche Speedster с номером шасси 84855, нельзя отрицать, что любой автомобиль, который когда-то находился в гараже Маккуина, имеет астрономическую ценность.


Тем не менее, этот Husqvarna Viking 360 1969 года был немногим более чем обычным гоночным байком, пилотируемым гонщиком по мотокроссу Бенгом Альбергом. Именно когда Маккуин увидел дуэт в действии, выигравший три гонки из четырех, он мгновенно влюбился в мотоцикл.

Первоначально ожидалось, что этот байк будет стоить от 80 000 до 100 000 долларов США, учитывая полную реставрацию, которая была проведена с ним в 2014 году. Однако он был продан с аукциона по гораздо более высокой цене, колоссальные 204 000 долларов, и был передан в свой новый дом в пятницу, 13 августа 2021 года.



Новый счастливый владелец теперь является хранителем не только легендарной Husqvarna Viking 360 1968 года от McQueen, но и всей документации, подтверждающей подлинность машины. Все, включая документы, подтверждающие продажу от Åberg до Solar Productions, не говоря уже обо всех записях и документах по реставрации, действительно больше, чем просто листы бумаги, а скорее, фрагменты истории, которые сопровождают культурную икону.

1968-husqvarna-viking-360---left-side.jpg

Следует напомнить, Yoshimura представила новый выхлоп для Suzuki Hayabusa.

Аналитики составили портрет покупателей легковушки Lada Granta

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели очередное исследование с целью выяснить, кто чаще всего покупает новые и подержанные модели Lada Granta.

 Специалисты статистического портала «АВТОСТАТ» составили портрет российских водителей, которые выбирают для себя отечественную легковушку «Гранта».  Согласно статистике, бывшие в эксплуатации модели выбирают мужчины и женщины от 33 до 35 лет. Средний возраст владельцев новой модели составляет 47 лет, подержанной — 42 года. При этом порядка 70% — мужчины. Преимущественно это люди зрелого возраста — 58-63 года. Также модель часто выбирают россияне от 33 до 38 лет. Наибольший интерес к новым Granta вызывает у автоледи от 33 до 40 лет. За подержанными готовы обратиться мужчины и женщины от 33 до 35 лет.  По географическому рейтингу поклонники этой модели без пробега проживают: в столице, Тольятти, Питере, Самаре и Казани. Подержанные экземпляры выбирают жители Махачкалы, Самары, Саратова и Владикавказа. Читайте также о том, что LADA Vesta возглавила список самых популярных моделей на отечественном авторынке по результатам августовских продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+