Международный шестидневный FIM Enduro стартует в Италии

После пропуска 2020 года из-за COVID 95-й забег международного Шестидневного эндуро FIM стартовал в Апеннинских горах Италии в понедельник, 30 августа 2021 года. Он продлится до 4 сентября, с мероприятиями, охватывающими курсы между Ломбардией и Пьемонтом. В этом году он впервые проводится в Италии с 2013 года.

Комментировать
Поделиться:
Международный шестидневный FIM Enduro стартует в Италии
Более 650 участников из 30 разных стран мира прибыли в Риванаццано Терме, аэропорт, в котором будет проходить загон для всего мероприятия. Все участники и обслуживающие экипажи будут считать это бьющимся сердцем ISDE 2021 года, поскольку гонщики справляются с трудностями, разбросанными по красивой итальянской сельской местности.


В первый, второй и третий дни мероприятия гонщики будут ежедневно проводить в седле около 7,5 часа, выполняя ряд различных тестов по мотокроссу и эндуро, установленных для них организаторами. Этот курс представляет собой один круг, состоящий из более чем 195 километров. На четвертый и пятый дни они перейдут на новый курс, который потребует одинакового времени езды каждый день, но добавит 198 дополнительных километров (или 123 мили).
i.jpg

Шестой день будет посвящен гонкам по мотокроссу и пройдет на автодроме Валле-Скривия в Кассано-Спинола.

Церемония открытия состоялась 30 августа в замке Висконти в Павии, который был построен в 1360 году. Организаторы мероприятия стремятся обеспечить соблюдение местных протоколов COVID-19 при проведении этого мероприятия, что, безусловно, является серьезной логистической проблемой, учитывая огромное количество людей из разных мест, которые все сходятся в одном месте.

Следует напомнить, электронный велосипед Rad был изготовлен вручную из дерева.
31 Августа, 2021 г.

Представлены первые рендеры нового бюджетного универсала Dacia Jogger

Накануне Dacia выпустила первый тизер своего нового универсала Jogger. А на следующий день, 31 августа, новинка обрела вполне реальные формы и пропорции на рендерах от российских дизайнеров.

Любопытной визуализацией делится портал Колёса.ру, причём при создании рендеров дизайнерам пригодился официальный тизер. На рендерах представлена кросс-модификация Dacia Jogger, лицевая часть которого оформлена в духе актуального Sandero Stepway. Новый универсал будет иметь растянутую колёсную базу, широкие задние двери и более высокую крышу. Задние фары получают вертикальную ориентацию и Х-образный рисунок. Подобную графику мы уже видели на новых Sandero и Logan. Технические подробности Dacia Jogger автопроизводитель пока держит в секрете. Не исключено, что новый универсал позаимствует моторную гамму у  родственных моделей Sandero и Logan.  Только базовый литровый 65-сильный мотор, сочетающийся с «механикой», универсалу явно не подойдёт. А вот литровый 90-сильный турбомотор может стать для новинки «младшим». Такой двигатель сочетается с МКПП или вариатором. Есть и двухтопливная 100-сильная модификация Eco-G с вышеупомянутым турбомотором. Такой автомобиль работает на бензине и пропане. Презентация нового Dacia Jogger намечена на 3 сентября. Тогда и узнаем, насколько пророческими оказались первые рендеры.  А тем временем стало известно, что водителей в России призвали отложить покупку нового автомобиля до 2022 года. Сейчас такого рода сделки совершать крайне невыгодно, считают эксперты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+