Несуществующая сейчас компания Phelon And Moore будет увековечена в Йоркшире

Йоркшир, Англия, пользуется международной популярностью по ряду важных причин в 2021 году. Йоркширский пудинг, сэр Патрик Стюарт и Йоркширский чай - все это с любовью вспоминают многие люди, которые никогда там не бывали. Тем не менее, даже многие любители истории мотоциклов не знакомы с OEM Phelon & Moore начала 20-го века, который также родился и вырос в Йоркшире. Теперь две местные группы хотят убедиться, что, хотя компании давно нет, она никогда не будет забыта.

Комментировать
Поделиться:
Несуществующая сейчас компания Phelon And Moore будет увековечена в Йоркшире
Вот почему Гражданское общество долины Спен и Клуб владельцев пантер [Phelon & Moore] объединились, чтобы создать информационную доску о компании. Очень скоро он будет установлен в магазине товаров для дома в городе Клекхитон, Западный Йоркшир. Этот магазин товаров для дома сейчас находится там, где в начале 1900-х годов когда-то располагался завод мотоциклов Phelon & Moore.


Еще в 2017 году приятель режиссера Джейсона Тодд (который, по совпадению, является механиком-асом Бритбайка) обучил нас всех истории самого известного творения Фелона и Мура "Пантера".

В 1904 году некоторым людям просто не терпелось избавиться от велосипедных педалей на своих мотоциклах, и основатель компании Джоа (без “н”) Карвер Фелон был одним из них. Как только он стал партнером инженера Ричарда Мура, который недавно разработал чрезвычайно захватывающую новую двухскоростную коробку передач для мотоциклов, остальное стало историей.

Во время Первой мировой войны более 9000 байков Phelon & Moore помогли экипировать Королевские ВВС Великобритании, а также армию. Мирным жителям они тоже нравились, как во время, так и после войны.

Довольно скоро люди из всех слоев общества стали использовать Пантер для всех видов повседневной деятельности. Пантеры даже участвовали в гонках на острове Мэн в 20-х годах. 

TTPanther.jpg

Следует напомнить, вышел тизер-ролик KTM RC 390 2022 года выпуска.
28 Августа, 2021 г.

На автосалоне в Чэнду дан официальный старт продаж нового кроссовера Toyota Crown Kluger

В этом году мотор-шоу в китайском Чэнду будет проходить с 27 августа по 5 сентября. В рамках этого мероприятия компания Toyota решила устроить рыночный дебют своего большого кроссовера Crown Kluger.

Toyota Crown Kluger уже можно приобрести в китайских автосалонах в одной из шести предложенных комплектаций.  Новый большой кроссовер базируется на основе Highlander. От донорского автомобиля паркетник можно отличить по другой радиаторной решётке, в центре которой красуется фирменная корона, переработанным бампером и более роскошной отделке интерьера. В движение Crown Kluger приводит гибридная силовая установка. В ее состав входят «атмосферник» на 2,5 литра и два электромотора. Их заявленная суммарная отдача составляет 192 л.с. В связке с гибридом работают вариатор и полный привод. Среди доступных для нового кроссовера опций называются цифровая «приборка», интеллектуальный круиз-контроль с функцией полной остановки, система предотвращения столкновений, камеры кругового обзора, эффектная панорамная крыша и многое другое Стоит Crown Kluger минимум 275 800 юаней. Это около 3,1 млн рублей. Топовый кроссовер оценивается в 350 800 юаней. Это 4 млн рублей.  А тем временем стало известно, что компания Waymo отказалась продавать свою технологию LiDAR другим компаниям. Фирма, известная своими проектами в области беспилотных машин, решила выбрать другую бизнес-стратегию. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+