Freesound Customs превращает BMW R 65 в электрический родстер

Двигатель BMW обеспечивает один из самых уникальных впечатлений в мотоспорте. От гудения противоположных поршней до лязга коробки передач и прямой подачи энергии на вал привода нет ничего похожего на баварский мотор. Электрические силовые установки, возможно, не имеют такой же внутренней привлекательности, как этот, но итальянская таможня Freesound объединила два в одном, построила заказной электрический мотоцикл BMW R 65.

Комментировать
Поделиться:
Freesound Customs превращает BMW R 65 в электрический родстер
Первоначально представленный на выставке Motor Bike Expo 2020 в Вероне, проект развивался с течением времени. Основные компоненты остаются, однако, с R 65 начала 80-х годов, в котором теперь находится электрический двигатель с пиковой мощностью 15 кВт (20 лошадиных сил). Проект Freesound Change of Season также оснащен 72-вольтовой батареей. Несмотря на новую электрическую мельницу и источник питания, команда сохранила сцепление и пятиступенчатую коробку передач нетронутыми.


Без выхлопной системы команда повернула подвесные цилиндры на 180 градусов, перепрофилировав выхлопные отверстия в качестве вспомогательных световых креплений. В то время как культовая рама люльки происходит от BMW R 45, задний амортизатор Honda CBR600RR обеспечивает лучшее демпфирование и отклик. Наконец, строители позаимствовали маятник у BMW R 100 GS, чтобы завершить проект Франкенштейна.

Эстетически Freesound принял авиационную тему, которая чтит родословную баварского бренда. Заднее колесо напоминает пропеллер самолета с хромированной отделкой на трехспицевой конструкции.

 Хвостовая часть также имитирует турбину. 

change-of-season-bmw-r-65-electric-custom---rear-right.jpg

Напомним, электрический скутер Honda U-BE за 408 евро доказывает, что меньше - это больше.
18 Августа, 2021 г.

Электрический скутер Honda U-BE за 408 евро доказывает, что меньше - это больше

Когда речь заходит о легких электрических мотоциклах и скутерах, предназначенных для передвижения по городу, чем меньше, тем лучше. Это особенно верно для густонаселенных городов Европы, Азии и Южной Америки. Понимая потенциал, который представляют эти рынки, производители мотоциклов постоянно внедряют инновации.

12 августа 2021 года мы говорили об электрическом скутере Honda U-GO. Разработанный как легкий городской пригородный электроскутер, он на сегодняшний день является одним из самых доступных от авторитетного производителя по цене всего 1150 долларов США. Интересно, что Honda на этом не остановилась. Приняв аналогичное соглашение об именовании, Honda U-BE стала меньше, легче и доступнее, чем U-GO. Новый электрический скутер Honda U-BE отличается стройным футуристическим кузовом. Дизайн U-BE намного проще, и Honda явно отказывается от таких изысков, как крышка руля, в пользу стоимости. U-BE питается от двигателя с постоянными магнитами мощностью 350 Вт и способен развивать максимальную скорость всего 15,5 миль в час. U-BE получает базовую, но чисто спроектированную цифровую приборную панель и предлагается в трех вариантах в зависимости от емкости аккумулятора. Самая доступная версия получает блок 48V-15Ah, благодаря чему запас хода составит 55 км, в то время как вариант среднего уровня получает немного более высокую мощность блока 48V-20Ah и обещает 70 км. Топовая линейная версия даст вам 80 км автономности с литий-ионным аккумулятором 48В-24Ах.  Что касается ценообразования, то U-BE начинается с супер доступной цены всего в 406 евро. Напомним, дизайнер представляет футуристическую концепцию электрического скутера Honda Baiku.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+