Продажи новых мотоциклов в РФ выросли на 76% по итогам мая

А самой популярной маркой у россиян стал индийский Bajaj, который обошел по популярности немецкий BMW.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых мотоциклов в РФ выросли на 76% по итогам мая
Эксперты «Автостата» представили данные о российском моторынке за май 2021 года. Российский мотопарк пополнили 3 902 экземпляра, что превышает прошлогодний результат на 76%, однако немного уступает показателю апреля 2021 года.

Среди брендов лидирующую позицию занимает индийский Bajaj, мотоциклы которого купили 517 раз, что соответствует росту спроса на 94%. Прежний лидер – немецкий BMW – стал вторым, хотя и отстал совсем ненамного. Мототехнику этой компании купили 512 раз (+58%). Бронза рейтинга у Racer – 506 проданных мотоциклов и рост продаж на 36%. На эти три бренда приходится около 40% от общего количества сделок.

Если говорить о географии продаж, то традиционно лидером является Москва – 740 шт. Столичный регион опережает Подмосковье и Санкт-Петербург, которые показали результаты 358 и 221 шт. соответственно.

В период с начала января по конец мая наши соотечественники купили 9 155 новых мотоциклов, что соответствует росту на 58%.


Ранее наш портал рассказывал о наиболее бюджетных автомобилях с АКПП в Росии. В ТОП-5 оказались три отечественные модели.

Автозавод УАЗ представил разноцветный внедорожник УАЗ Патриот

Автопроизводитель из Ульяновска продемонстрировал в соцсетях разноцветный внедорожник УАЗ «Патриот», рекламируя широкую палитру оттенков при выборе цвета кузова.

 Представители российского бренда показали на фотографиях внедорожник, который покрасили одновременно в несколько популярных заводских оттенков. Это серебристый, белый, черный, темно-серый, серый, коричневый, зеленый и оранжевый.  При этом отмечается, что белый, черный и серый оттенки пользуются наибольшим спросом среди россиян. Представители бренда напомнили автолюбителям, что они могут заказывать машины в еще пяти цветах.  Примечательно, что в гамме оттенков нет синего цвета, который ранее пользовался спросом. Пресс-центр концерна отметил, что бренд перестал выпускать «Патриот» в таком оттенке кузова по ряду причин, в том числе экономическим.       Напомним, что на прошлой неделе в России начали продавать 2-летний УАЗ «Патриот» с броней за 5,7 млн рублей. Тюнеры подарили машине защиту по классу BR4, чтобы ее владелец не боялся выстрелов из автомата Калашникова образца 1974-го калибра 5.45 или АКМ калибра 7.62.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+