Минтранс планирует ввести новые дорожные знаки и разметку в ПДД

Министерство транспорта РФ введёт поправки в правила дорожного движения, добавив новые дорожные знаки, особую разметку для платных и бесплатных зон парковки автомобилей, а также новый вид транспортного средства.

Комментировать
Поделиться:
Минтранс планирует ввести новые дорожные знаки и разметку в ПДД
 Соответствующий документ опубликован на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов. 


 Авторы проекта предложили применять дорожные знаки «Парковка (парковочное место)» вместе с «Платные услуги» и «Инвалиды». Сообщается, что это должно существенно сократить общее количество знаков на дорогах.

 В добавлении ко всему введут такие знаки: «Зарядка электромобилей» и «Движение автобусов запрещено». Последний запрещает проезд на пассажирском транспорте, однако не относится к маршрутному такси и детским автобусам.

 Помимо этого, документ предусматривает введение новой дорожной разметки. Стоянка автомобилей будет указана определённым цветом: платная — синим, бесплатная — белым. А в некоторых случаях, для оптимизации и усовершенствования парковочного пространства предлагается в обозначать зону парковки без разделения на машино-места.

 Авторы данного проекта также предложили разрешить остановку и стоянку транспортных средств на направляющих островках безопасности. Сообщается, что это должно повысить безопасность дорожного движения и серьёзно улучшить видимость на дорогах.

 И, наконец Минтранс подготовил поправки в ПДД, введя новый вид транспорта - «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). К ним относятся гироскутеры, самокаты, скейтборды, роликовые коньки и другие подобные транспортные средства.

Дорожный знак 8.26 "Зарядка электромобилей"

 Ранее появилась информация, что штраф за езду без страхового полиса ОСАГО может вырасти в семь раз. Считается, что в этом случае у автовладельцев не останется смысла экономить на страховании своего транспортного средства. Штраф будет практически равен стоимости полиса ОСАГО. 
1 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России выросли продажи люксовых автомобилей с пробегом

Самыми популярными на вторичном авторынке у россиян стали автомобили Bentley.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи люксовых автомобилей с пробегом за первые девять месяцев текущего года. Всего в этом сегменте было заключено 1379 сделок, что на 6,9% лучше прошлогоднего результата за аналогичный период. Самой популярной маркой у россиян стала Bentley, автомобили которой были перепроданы 518 раз. На втором месте с небольшим отставанием расположился Mercedes-Benz Maybach S-Class, с участием которого было заключено 505 сделок на вторичном авторынке.  «Бронзу» рейтинга получает итальянский бренд Maserati, показавший результат 188 перепродаж.   Неплохой результат в 135 перепроданных машин показал Rolls-Royce. Замыкает ТОП-5 Lamborghini с результатом 57 шт. Итальянская Ferrari за отчетный период сменила 48 владельцев, а Aston Martin был перепродан 23 раза. Стоит отметить, что рост рынка люксовых автомобилей с пробегом объясняется еще и падением рынка новых премиальных автомобилей - некоторые покупатели обращают свой взор на вторичный авторынок в попытке сэкономить.   Ранее стало известно о рекордном налоге владельца Bentley Bentayga в Новосибирской области. За год владения машиной придется заплатить 276 тыс. рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+