В России предложили материально поощрять водителей за аккуратное вождение

Стимулировать безопасное вождение предлагают денежным вознаграждением. Такое поощрение авторы инициативы объясняют тем, что аккуратный водитель гарантирует безопасность на дороге не только себе, но и другим участникам дорожного движения.

Комментировать
Поделиться:
В России предложили материально поощрять водителей за аккуратное вождение
В России нужно стимулировать безопасное поведение на дороге, в том числе и с помощью  денежных вознаграждений за аккуратное вождение. Такой точки зрения придерживается вице-премьер Максим Акимов, рассказавший о своих взглядах на эту проблему на съезде «Деловой России». Об этом пишет РБК. По словам вице-премьера, на аккуратном вождении вполне можно зарабатывать, поскольку ответственное отношение водителя здесь распространяется и на других участников дорожного движения.


Чтобы такая система заработала, необходимо создать механизм онлайн-контроля за автомобилем. Полученные бонусы российские автомобилисты могли бы тратить на погашение штрафов.

  

  Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в России хотят ввести новый штраф для автомобилистов. Он коснется тех водителей, которые пользуются платными дорогами, а вот самой оплатой проезда пренебрегают.
24 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания из Тольятти сделает подогрев руля для LADA Largus

Первым теплый руль получит специальная версия LADA Largus Karelia. В стандартных комплектациях такая опция недоступна.

Накануне стало известно, что компания FERRUM из Тольятти, специализирующаяся на разработке и производстве продвинутой электроники для машин, занимается апгрейдом для отечественного автомобиля LADA Largus. Речь идет о подогреве руля – опции, недоступной для данного авто даже за доплату. По словам представителей компании, такое новшество должно понравиться публике и поможет еще больше адаптировать один из самых популярных у россиян автомобиль к зиме.  Для тестирования новинки, первый раз ее установят не на серийный Largus, а на специальную модификацию Karelia.  Этот автомобиль разрабатывается группой тольяттинских предпринимателей и будет предназначен для путешествий. Новинка от компании FERRUM придется как никогда кстати. Когда будет завершена разработка и реализация проекта, пока неизвестно. Также на данный момент нет комментариев представителей «АвтоВАЗа» по поводу того, планируется ли ставить подогреваемый руль на серийные LADA Largus.    Ранее мы подробно рассказывали о специальной версии LADA Largus Karelia, предназначенной для путешествий. Автомобиль был показан в Тольятти презентацией на слайдах. Главной новинкой автомобиля станет специально переработанная подвеска.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+