В России хотят ввести новый штраф для автомобилистов

Речь идет о водителях, которые пользуются платными дорогами, а вот самой оплатой проезда пренебрегают.

Комментировать
Поделиться:
В России хотят ввести новый штраф для автомобилистов
Правительство предложило ввести новый штраф для российских автомобилистов. Он коснется тех водителей, кто проезжает по платным дорогам, не заплатив, пишет «Парламентская газета». По данным издания, сумма, которую придется заплатить за данное нарушение, составит до 2 500 рублей. Предлагаемые изменения  рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.


Штрафовать «зайцев» на платных дорогах собираются с помощью системы «свободный поток» с постоплатой. Такой алгоритм должен сделать платные дороги свободнее.

 В настоящее время россияне, для  того чтобы проехать по платной дороге, вынуждены останавливаться на пункте оплаты. Строительство и содержание таких пунктов требует больших затрат, которые, как правило, компенсируется за счет роста тарифов на проезд. Все деньги от штрафов будут поступать в региональные бюджеты. 

 Интересное, что за неоплаченный проезд по платным дорогам сегодня штрафуют во многих европейских странах. Например, в Италии такая вольность обойдется нарушителю в 300 евро (21,5 тыс. рублей). В Австрии наказание куда бюджетней  - 120 евро (8,6 тыс. рублей). Напомним, на сегодняшней день протяженность платных дорог в России превышает 1 300 километров. Они располагаются в 13-ти регионах.



 Напомним, ранее мы писали о том, что в ГИБДД предложили поднять штраф за превышение скорости в шесть раз.
19 Июня, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Самаре иномарка врезалась в столб на Авроре

В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали, что из-за аварии на улице образовалась плотная пробка. Пострадавших нет.

 Сегодня на одной из главных улиц Самары в 15:25 по местному времени водитель автомобиля Hyundai Sonata, ехавший в направлении улицы Промышленности, потерял управление и въехал в световую опору. Столб столкновения не пережил, рухнув на провода электропередач. В ходе происшествия люди не пострадали, а вот транспорту досталось сильно. Переднюю часть полностью смяло, разбито лобовое стекло.     По данным "Яндекса" по улице Авроры от Партизанской до Аэродромной фиксируется пробка. Движение транспорта не более 15 км/ч.  Ранее в Екатеринбурге после ДТП с иномаркой ВАЗ вылетел на пешеходную зону, где сбил коляску с маленьким ребенком.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+