В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку

Соответствующий проект уже внесен в нижнюю палату парламента. Инициаторами изменений в КоАП РФ стали Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР.

Комментировать
Поделиться:
В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку
Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий отмену штрафа за тонировку стекол автомобиля. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости». Авторы новой законодательной инициативы предлагают упразднить один из пунктов  КоАП РФ (а точнее - часть 3.1 статьи 12.5), где прописано, что затемнение автомобильных стекол свыше разрешенной нормы наказывается административным штрафом. Его размер составляет 500 рублей. 


  По словам народных избранников, в настоящее время тонировка стекол машин распространена во всем мире. Такой апгрейд позволяет автомобилистам экономить на работе кондиционера в летний сезон, а также дополнительно защищает от ослепляющего света фар встречных авто и ярких солнечных лучей, мешающих следить за ситуацией на дороге. Существует и еще одна причина – в затемненном автомобиле водитель и его пассажиры чувствуют себя комфортнее. Также авторы законопроекта напомнили о том, что даже полное соответствие светопропускания стекол действующему ГОСТу не гарантирует стопроцентную защиту от штрафных санкций.

Приборы, которые используются для замеров, имеют свои погрешности. Кроме этого, на точность и достоверность измерений  влияют влажность, температура воздуха, давление.



 А тем временем в Госавтоинспекции предложили отменить право на ошибку при сдаче экзамена на права.
24 Июня, 2019 г.

Первые фото военного бронеавтомобиля специального назначения АСН "Атлет" появились в Сети

Изображения опубликовала группа «Военный осведомитель» из соцсети «В Контакте».

  Разработкой проекта и созданием авто занималась Военно-промышленная компания (ВПК). Официальных данных по техническим характеристикам пока нет. Предположительно от предшественника новинке достанутся турбированный дизельный силовой агрегат на 215 л. с. объемом 4,4 л, рама с мостами. Российскую 5-скоростную МКПП и 5-диапазонную АКПП Allison 1000, производимую в США, заменят на «гидроавтомат» с 6-ю ступенями (модель 1К0808), изготавливаемый на самом автозаводе. Привод прежний, 4х4. Предполагается, что будет увеличена грузоподъемность внедорожника. Т. к. по технической части больших новшеств не предвидится, основной особенностью машины станет модернизированный кузов с улучшенной бронированной защитой против мин (днище имеет форму «V»), а также иная компоновка внутри авто.   О других параметрах военной машины пока не сообщается: все подробности будут оглашены на выставке, которая состоится 25 июня в Кубинке (Московская область). «Тигр» сходит с конвейера с 2005 года и собирается на машиностроительном заводе в Арзамасе. Автомобили эксплуатируются в российской армии,  Вооруженных Силах некоторых других государств и полиции. Регулярно поступают и для реализации всем желающим. Работы по проектированию, исследованиям и созданию «Тигра» второго поколения оплачивало Министерство обороны РФ. Ранее "Военно-промышленная компания" продемонстрировала санитарный автомобиль для армии "Тигр Айболит".

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+