В ГИБДД нашли действенные меры для наказания нарушителей ПДД

На этот раз в ГИБДД придумали действенный способ для сдерживания нарушителей. В качестве подобной меры предлагается ввести запрет, предполагающий ограничение доступа правонарушителей к краткосрочной аренде автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
В ГИБДД нашли действенные меры для наказания нарушителей ПДД
Об этой инициативе подробно рассказал Мишуров Роман, занимающий должность начальника управления по надзорной деятельности ГИБДД. На данный момент в ведомстве проводят дискуссии, касательно создания электронной базы нарушителей, в которую войдут как россияне, так и иностранные граждане. Доступ к базе получат сотрудники каршеринговых компаний.

 Невзирая на то, что официальной статистики по авариями, в которых фигурируют автомобили каршеринговых компаний, никто не ведет, в ГИБДД настаивают на введении данного ограничения. По словам ведомства злостные нарушители ПДД создают настоящую угрозу для законопослушных участников дорожного: водителей и пешеходов.

Однако многие эксперты подвергли подобную инициативу критике. Так, Виктор Похмелкин, который является главой организации «Автомобилисты России», заявил о том, что подобные меры имеют не только сомнительную эффективность, но и могут привести к неприятным последствиям. Одним из таких последствий может стать появление нелегального рынка, который будет реализовывать аккаунты добропорядочных водителей, не имеющих подобного рода ограничений.

2.jpg

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении нарушителей, скрывшихся с места ДТП.Теперь нарушителям грозят уголовные сроки.

GAC показал третье поколение седана Trumpchi GA6

В продаже обновленная модель появится в третьем квартале 2019-го. Заметнее всего со сменой поколений преобразилось внутреннее оформление седана.

Китайский автогигант GAC готовит к выходу на рынок третье по счету поколение своего бизнес-седана Trumpchi GA6. В продаже новинка появится только в третьем квартале этого года, пока же поклонники китайской марки могут познакомиться с «живыми» фотографиями новинки. Самые заметные изменения, судя по снимкам, произошли в салоне обновленного седана. После смены поколений Trumpchi GA6 получил полностью цифровую «приборку» и современную мультимедиа с подросшим тачскрином. Производитель поработал и с габаритами седана. В сравнении с моделью второго поколения новинка стала на 41 мм длиннее (4 891 мм), на 20 мм шире и выше (1 850 мм и 1 505 мм), а ее колесная база выросла на 95 мм (до 2 815 мм).  Моторная гамма новинки пополнится полуторалитровым турбомотором, сочетающимся с шестиступенчатой автоматической КП от Aisin. Напомним, сегодня под капотом Trumpchi GA6 может скрываться один из трех турбомоторов: 152-сильный на полтора литра, 1,8-литровый с отдачей 177 л.с. и 158-сильный с рабочим объемом 1,6 литра. Прайсы на новинку пока держатся в секрете. Для сравнения, за актуальный GA6 в китайских автосалонах просят от 102 800 юаней (почти 969 000 рублей).   А тем временем на автосалоне в Шэньчжэне дебютировал спортивный седан Lynk & Co 03+. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+